Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

15.12.11 15:43
"Аэростат": ноябрь - декабрь 2011

30 декабря 2011:
Новогоднее настроение – везде. Если мы остановимся на секунду, скинем с себя оковы предновогодней суеты, на одно мгновение забудем о насущных делах и волнениях, мы легко распознаем новогоднее чудо. Оно повсюду! В медленно кружащемся снеге, в морозе, кусающем за нос, в елочных базарах, первом лыжном следе – да во всем, что мы видим и чувствуем. В последние дни уходящего года Борис Гребенщиков предлагает послушать нам рождественские песни – и тогда даже самых занятых, вечно спешащих людей, как пустые сосуды, наполнит ощущение праздника и счастья.

23 декабря 2011:

Пришло время отчитываться о музыке, вышедшей за последнее время. В особенности приятно, когда речь идет об альбомах, проявившихся этим летом. Глядя за окно, так и хочется окунуться в солнечное, теплое и, в общем-то, волшебное летнее время вместе с Борисом Гребенщиковым.

16 декабря 2011:
Может ли рок-музыкант, наш современник, стать новым святым?
Да, если речь идет о Ките Ричардсе (Keith Richards), легендарном гитаристе The Rolling Stones. О жизни и творчестве музыканта и о группе, в которой он играет уже более пятидесяти лет, нам расскажет Борис Гребенщиков.

9 декабря 2011:
«Давайте поговорим о настоящих героях», - говорит Борис Гребенщиков.
И правда, поколение новых романтиков – а именно о нем и пойдет сегодня речь – стали настоящими героями своего времени. И дело не только в вычурных нарядах, ярких и эпатирующих образах и смелых выходках – это поколение породило множество замечательных музыкантов по всему миру. О стиле жизни и музыке настоящих новых романтиков нам расскажет Борис Гребенщиков.

2 декабря 2011:

«А вот это вы слышали?» - гордо вопрошает нас Борис Гребенщиков, и продолжает – «Встретились как-то раз два ирландских джентльмена…» Один из них - Нил Хэннон (Neil Hannon), лидер группы «Divine comedy», известной своей камерной, интеллектуальной рок-музыкой. А второй - Томас Уолш (Thomas Walsh), основатель, известной узкому кругу лиц, группы «Pugwash». Их объединила любовь к крикету. Вдохновленные этим, самым что ни на есть английским, видом спорта, они создали коллектив под названием «Метод Дакворта-Льюиса» («Duckworth Lewis Method»), и записали удивительный альбом, посвященный крикету…

25 ноября 2011:
Можно ли жить в мире, но при этом не быть с ним связанным? Что такое абсолютная свобода, и можно ли ее достичь? И как ее достичь, если сегодня человечество порядком растеряло взвешенное отношение к искателям уединения? Наверное, ответа на эти вопросы, который одинаково бы подошел каждому человеку, найти невозможно. Но зато каждый, в меру своих сил и потребностей, может поискать его в своей душе. И тогда – непременно – именно человеческая душа и станет тем монастырем на центральной площади, той уединенной кельей, тем спасительным приютом беспокойного разума.
Борис Гребенщиков предоставит нам достаточное количество вопросов для размышления. И - кто знает – может быть для того, чтобы найти на них ответ, нам понадобится только музыка?

18 ноября 2011:
Что мы знаем о современной ирландской музыке? Либо очень мало, либо совсем ничего. Борис Гребенщиков исправит положение: на повестке дня группа Bell X1, одна из самых популярных в Ирландии. История группы, творческий путь и просто хорошие песни в программе «Аэростат». 

11 ноября 2011:
Программа "Аэростат" мало кого может оставить равнодушным. Тут каждый находит что-то для себя. И ни возраст, ни религиозные убеждения, ни склад ума не играют здесь большой роли. И, конечно же, к Борису Гребенщикову, как к гуру, обращается большое количество людей.
И не стоит думать что письма, ваши звонки не доходят до автора. Именно сегодня Борис Гребенщиков ответит на многие Ваши вопросы. А поскольку музыка – это одна из важнейших гармонических составляющих этого мира – она сама может стать ответом, или же породить новые вопросы.

4 ноября 2011:
Если бы волынщик смолк,
Каждый этой ночью
Здесь друг Друга бы, как волк,
Разорвал на клочья

И. Гете

Велика сила музыки! И чтобы эта сила никогда не иссякла, музыканты всего мира делают одно большое дело: выпускают новые альбомы и песни. О самых последних новинках мировой музыки нам расскажет Борис Гребенщиков.


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.