Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

15.12.11 15:41
"Аэростат" сентябрь-октябрь 2011

28 октября 2011:
1 ноября у кельтов является днем, разделяющим год на две половины: светлую и темную. Поэтому в канун Нового года Борис Гребенщиков слушает новые песни. И – кто знает? – может быть, именно после таких песен мы по-другому посмотрим на мир, в котором мы живем.

21 октября 2011:
«Он – сплошное противоречие. Человек, у которого все наоборот».
Борис Гребенщиков

Мало кто может похвастаться такой популярностью – 7 альбомов этого певца и музыканта поднимались на первое место в UK Albums Chart, его пластинки разошлись в количестве более ста миллионов экземпляров. Род Стюарт (Roderick David "Rod" Stewart) – настоящая звезда Великобритании, не потухшая до сих пор. О многогранном творчестве и интересной судьбе музыканта нам расскажет Борис Гребенщиков.

14 октября 2011:

Эта группа, ставшая в 80-е годы настоящей иконой стиля, чье влияние на весь музыкальный мир просто неизмеримо, эти самые настоящие революционеры и бунтари английского синти-попа, ни на йоту не утратили своей популярности и сегодня. Что и говорить – их песня «Sweet dreams» до сих пор сотрясает мировые танцполы. Борис Гребенщиков расскажет нам о творческом пути и истории создания группы Eurythmics.

7 октября 2011:
Борис Гребенщиков расскажет нам о музыкальном стиле дувуп, придуманном в сороковые годы в Америке. Развивался он преимущественно в крупных городах – Чикаго, Филадельфия, Нью-Йорк, но скоро завоевал весь континент. Что особенного в этом стиле? - спросите вы. А слышали ли вы когда-нибудь музыку почти без музыкальных инструментов? – отвечу вам я.

30 сентября 2011:
Что может заставить нас заинтересоваться музыкой тех или иных артистов? Может быть, нужно сначала узнать про них что-нибудь необычайное, из ряда вон выходящее? Борис Гребенщиков расскажет нам о неизвестных музыкантах так, что нам ничего не останется, кроме как полюбить всей душой их песни!

23 сентября 2011:
«Альбом дважды «мастерился» в Лондоне и дорабатывался в Питере. Над оформлением обложки БГ трудился в обществе художника Владимира Забавского, а аранжировки песен переделали так, что искушенный директор «Аквариума» Макс Ландэ, прослушав готовый материал, смог выразиться однословно, исключительно восторженно, но… непечатно. Судя по всему, «Архангельск» имеет шанс стать одним из наиболее успешных альбомов «Аквариума» последнего десятилетия»
Известия
Песни с нового альбома «Архангельск» слушайте в программе «Аэростат».

16 сентября 2011:
«Наконец пришло время поговорить о чем-то нелегальном и противозаконном!» - говорит Борис Гребенщиков и заводит разговор о бутлегах известных исполнителей. Beatles, Rolling Stones, Pink Floyd, Tom Waits и многие другие музыканты часто сталкивались с проблемой незаконного выпуска пластинок с песнями, которым, может быть, и не суждено было бы никогда увидеть свет – они записывались «между делом», иногда специально, а иногда – просто в шутку. О разных взглядах на это преступление – взглядах музыканта и взглядах слушателя и ценителя музыки – нам расскажет Борис Гребенщиков.

9 сентября 2011:
«Это больше, чем блюз. Это больше, чем рок», - так в свое время говорили про эту знаменитую английскую группу. Их называли одной из самых истинно оригинальных и изобретательных групп, появившихся в Великобритании. Борис Гребенщиков расскажет нам о творческом пути группы The Family.

2 сентября 2011:
В самом начале осени, когда природа, еще не стряхнув с себя остатки радостного лета, приготавливается к ежегодному увяданию, Борис Гребенщиков предлагает немного поговорить нам о философии. Что есть превращение вещей и существует ли оно на самом деле, или наша жизнь – только сон, который кому-то снится.
 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.