23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

15.12.11 11:54
"Зимняя Эйфория"
Фестиваль
фото  

Фестиваль авторского кино открывается сегодня в Москве. В течение нескольких дней в рамках смотра будут проходить самые ожидаемые премьеры мира авторского мейн-стрима.

Фестиваль «Эйфория» немного сместил акценты с плавного, неспешного философского авторского кино в сторону авторского мейнстрима. То есть на сей раз в программе – только фильмы, в которых чётко видна позиция режиссёра, зачастую политически ориентированные ленты, но при всём том рассчитанные на широкую зрительскую аудиторию. Герои почти всех картин - мечты и легенды – реальные исторические личности или персонажи литературных произведений.

Стать писательницей мечтает девушка из южноамериканского городка - героиня фильма «Прислуга», которым открывается «Зимняя эйфория». Герой ленты «Экстрамен» представляет себя персонажем «Великого Гэтсби». Картина «7 дней и ночей с Мэрилин» воспроизводит встречу двух легенд - Мэрилин Монро и Лоуренса Оливье во время их работы над фильмом «Принц и танцовщица». А новая лента Роберта Редфорда «Заговорщица» представляет собой детектив об одном из самых несправедливых судебных процессов времен Авраама Линкольна.

Как всегда, фестиваль «Эйфория» - фестиваль звёздных имён: известные актёры снимаются у известных режиссёров, а в этот раз к тому же и играют известных людей.


 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.