23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

25.08.05 12:01
«Ходячий замок» Миядзаки выходит в росиийский прокат
Кадр из фильма Хаяо Миядзаки Ходячий замок (Howl's Moving Castle)
фото  




Анимационный фильм японского режиссера Хаяо Миядзаки «Ходячий замок» выходит сегодня в российский прокат.


Подробности — у нашего корреспондента Анны НЕЧАЕВОЙ:

«Ходячий замок — фильм классика японской анимации Хаяо Миядзаки. Это история девушки Софи. Она живет в провинциальном городе. Работает в шляпном магазине, который ей достался в наследство от отца. Во время одной из своих редких прогулок она знакомится с красавцем-волшебником Хоулом. А вернувшись домой, оказывается нос к носу со злой ведьмой. И та превращает Софи в девяностолетнюю старуху. В отчаянии девушка убегает из дома. И попадает — ни куда-нибудь — а прямиком в ходячий замок Хоула. Ему-то и предстоит полюбить девушку в ее новом обличии. Фильм снят по роману Дайаны Уинн Джонс «Ходячий замок Хоула», написанному в 1986 году.

Отличная анимация, большеглазые безгубые герои, редкостные по выдумке и уродству существа — стандартный набор от Миядзаки.

Напомню, что его предыдущее творение — лента «Унесенные призраками» стала самой кассовой в Японии. Фильм собрал 200 тысяч долларов в родном и еще 280 — в мировом прокате. А на фестивале в Берлине получил Золотого медведя»


См. также:

Новый «Замок» Миядзаки

Куда забрел «Бродячий замок»


Официальный сайт Howl's Moving Castle

 
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.