23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

16.11.11 12:32
Московские памятники "отдали" префектурам
Архнадзор (лого)
фото  

В столице утвердили правила содержания монументов.

Ответственность за содержание столичных памятников возложили на префектуры. При этом за наиболее сложными объектами, например, Петром Первым и Юрием Гагариным, будет по-прежнему следить «Гормост», который имеет большой опыт эксплуатации подобных конструкций. Такое решение приняли московские власти накануне на заседании правительства. Координатор общественного движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин в интервью "Радио России. Культура" отметил, что инициатива правительства Москвы сама по себе хороша, но так ли всё будет на самом деле, покажет практика:

В языке есть два значения слова «памятник»: «монумент» и «объект культурного наследия». Так вот, из 668 произведений монументального искусства, о которых говорилось на заседании правительства, только 153 являются объектами культурного наследия. В случае нанесения им вреда и в случае какой-то угрозы, департамент культурного наследия непосредственно подключается. А вот текущее содержание монументов, особенно не являющихся объектами культурного наследия, должно быть возложено на какие-то конкретные структуры.


 


 
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.