23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

03.11.11 12:33
Юбилей отмечает Лидия Иовлева
Лидия Иовлева 
/museum.ru/
фото  

80 лет исполняется сегодня искусствоведу, заместителю генерального директора Государственной Третьяковской галереи Лидии Иовлевой.

Лидия Ивановна Иовлева — личность известная и почитаемая в кругах коллекционеров, культурных деятелей и ценителей искусства. Она способствует успеху крупных выставочных проектов и популяризации русского искусства в целом. Лилия Иовлева прошла все стадии музейной жизни. Сначала работала экскурсоводом, потом старшим сотрудником в научном отделе, заведующей отделом, и вот теперь заместителем директора.

В родной Третьяковке Лидия Ивановна служит уже больше 50 лет. И называет каждый этап своей карьеры важным. Так, например, работа экскурсоводом научила общению и умению выделить самое главное из большого потока информации. Научная деятельность открыла возможность чтения и написания книг. А уже административная работа позволила Лидии Иовлевой открыть в себе талант организатора.

Лидия Ивановна отличается от многих своих коллег и о себе говорит, что "по природе очень активна и любознательна, поэтому совсем не похожа на среднестатистического замкнутого кабинетного ученого". Ей необходимо движение и развитие. Её интересует искусство в широком смысле, а не только какое-то конкретное направление. Но, конечно, самый главный секрет такой популярности Лидии Иовлевой в среде искусствоведов это её жажда общения и умение найти с каждым общий язык.

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.