Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

27.10.11 14:29
CD-Гурман 31 октября - 4 ноября 2011

WPB3
A Floating World
Mikroton Recordings

На сцене французское трио WPB3 выглядит как современный джазовый состав «Саксофон-фортепьяно-ударные» (не без электронных устройств, но кто сейчас обходится без них- явно или тайно?). Но вряд ли можно идентифицировать эту музыку как даже самый экспериментальный джаз; может быть, подойдет определение «джазовый sound-art»? Или - вспомните – в какой традиции возникло более, чем эстетическое понятие «плывущий мир»?

eRikm & Norbert Moslang
Stodgy
Mikroton Recordings

Дуэт марсельца Эрика Мальтона, который с начала 1990-х выступал как Эрик М, но из-за популярного рэпера - афроамериканца был вынужден сменить свой «ник», и швейцарца Роберта Мёсланга, с начала 1970-х одного из первооткрывателей европейской нойз-сцены (ансамбль Voice Crack). Вопреки названию, которое переводится как «Тяжеловесно», этот проект как раз шумовая электроника, так сказать, «с человеческим лицом».

Неделя отечественного импровизационного неоавангарда и в нашей программе аудионовинок и в еженедельной «Домашней музыке».

В течение последних двух десятилетий казалось, что наш альтернативно-авангардный андеграунд не пережил «огней рампы» и света юпитеров. Хватит пальцев одной руки для того, чтобы перечислить «ветеранов» - из тех, кого с восторгом встречали дома и заграницей в конце 1980-х. Но уже ко второму десятилетию 21-го века появились молодые импровизаторы «бури и натиска», которые вернули на сцену многих из все тех же «ветеранов» и – главное - увлекли своим энтузиазмом предыдущее «молчаливое поколение».


Wozzeck
ACT III: Comics
Intonema

Петербургский саксофонист Илья Белоруков хоть и вращается преимущественно в джазовых кругах, но один из его многочисленных проектов Wozzeck (с бас-гитаристом Михаилом Ершовым и приглашенными музыкантами) – это импровизационная музыка на грани металла и эмбиента (оказывается, возможно и такое). Конечно, не для джаз-клубов, а, скорее, для московского лейбла Mikroton, о котором мы говорили на прошлой неделе. Но выпущен альбом новым лейблом Intonema, который выпускает уже и ACT IV.

«Акустический» проект с участием Ильи Белорукова «Bewitched» слушайте на этой неделе в нашей "Домашней музыке".

BROM
Длинные руки Records

Если Илья Белоруков может похвастать весьма солидной дискографией (пусть и частично на сетевых лейблах), то релиз «Длинных рук» - дебют. Солидная московская компания (продюсер Людмила Дмитриева) не побоялась издать трио «Бром» - уникальное, еще недавно, казалось даже, возможное только в северной столице явление нашей импровизационной альтернативы- новейшую мутацию и без того «редкой птицы» - панк-джаза.

 

Anton Silaev
Creaking Swing
Собственное издание

Антон Силаев, в начале этого века - еще вундеркинд, учившийся играть на трубе, уже получал премии за свою киномузыку. Но взросший в семье крупнейшего коллекционера новоджазовых грампластинок, Антон, наконец, не ограничивается прикладными ремиксами русского и экзотического фольклора, а выступает как автор музыки, полностью сыгранной только на трубе . Еще одно доказательство того, что возможности конвенциональных музыкальных инструментов далеко еще не исчерпаны!

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.