11.10.11 17:52
"Аэростат": март - апрель 2011

29 апреля 2011:
Ван Моррисон – северо-ирландский музыкант, сумевший перемешать фолк-музыку с такими американскими стилями как блюз, соул, джаз и госпел, воистину может называться одним из титанов британской музыки. О творческом пути и жизни легенды фолк-рока расскажет нам Борис Гребенщиков.

22 апреля 2011:
В преддверии светлого праздника святой Пасхи Борис Гребенщиков поговорит с нами о том, что рано или поздно, начинает волновать каждого мыслящего человека: вечности, Боге, жизни как моменте осознания и, конечно же, музыке.

15 апреля 2011: 

Борис Гребенщиков помогает нам перенестись из унылых слякотных столичных будней в теплые страны, где шумит лазурь моря, и где жизнь течет также размерено, как сладкое вино. Рассказ пойдет о воспевающих пальмовое вино музыканте и писателе.
Первый из них, Сулейман Эрнест Роги – выдающийся гитарист из Сьерра – Леоне, настоящий мастер «музыки пальмового вина». Его яркие, как африканский орнамент, и сочные, как спелый южный плод, песни с самых первых нот будто переносят в жаркие страны. Музыка Сулеймана Эрнеста Роги Борис Гребенщиков сопровождает сказаниями Тутуола Амоса, нигерийского писателя- сказочника.

8 апреля 2011:

The Human League – первые британские звезды синти-попа, добившиеся популярности за пределами Великобритании. Возникнув в 1977, они сразу стали настоящим электрическим поп- феноменом. Борис Гребенщиков расскажет нам об истории, развитии и творчестве группы.

1 апреля 2011:
Бескрайние зеленые равнины, стелящиеся у подножия могущественных и спокойных гор, бурная жизнь горных рек, тихая заводь озер, величественная тишина лесов – все это предстает перед нами, когда мы говорим об Армении. Какой же должна быть музыка в этой стране? Вобрав в себя всю чистоту и непорочность природы, всю мудрость и страсть народа, разве могла она не быть по-настоящему прекрасной?
«Время слушать армянскую музыку!» - говорит Борис Гребенщиков. И, выглядывая из окна на серость городских будней, с ним нельзя не согласиться.

25 марта 2011:
«Под какие песни танцуют мартовские зайцы?» - спрашивает Борис Гребенщиков.
Конечно, под новые песни! Их-то мы и услышим в этой программе. The Decemberists, Radiohead, Beady Eye и многие другие группы и исполнители по-своему, музыкальному, приветствуют зарождение новой весны.

18 марта 2011:
Титан музыки прошлого века, который не знал нот и не любил музицировать. Настоящий поэт-битник от рок-н-ролла. Защитник животных, отвернувшийся от цивилизации и поселившийся в пустыне. Дон Ван Влиет, известный нам под именем Captain Beefheart как-то раз сказал: "На самом деле я не здесь, я просто задержался здесь ради своих друзей". В конце прошлого года его не стало. Борис Гребенщиков снимает шляпу перед этим музыкантом, который, по его мнению, помогает увидеть мир ясно и стряхнуть паутину с ушей.

11 марта 2011:
В наш век, когда в будущем крупных звукозаписывающих компаний принято сомневаться, интересно и полезно вспомнить о тех музыкантах, что всегда стремились к независимости от них. Ярким примером такой группы является американский коллектив Cake, для которых «свобода» является неотъемлемой частью музыкального процесса. Они не только выпускают музыку собственными силами, но и оснастили свою студию солнечными батареями, чтобы производить собственную электроэнергию. А кроме всего прочего, еще и выпустили недавно новый альбом после семилетнего молчания.

4 марта 2011:
В первом весеннем выпуске программы «Аэростат», в преддверии самого нежного праздника 8 марта Борис Гребенщиков представит нам музыку, которая раньше в “Аэростате” обычно не звучала. Но что же поделать, если среди популярного репертуара иногда встречаются песни такой красоты, которые он не имеет права лишать себя и нас удовольствия их послушать, но а если они будут танцевальны или сентиментальны, так что же в этом плохого, ведь и правда, если нельзя, но очень хочется, то можно.
С праздником!


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.