11.10.11 17:49
"Аэростат": январь - февраль 2011

25 февраля 2011:
Британская рок-группа Cream – первая в истории супер-группа, образованная из уже знаменитых музыкантов. Смелые эксперименты в области утяжеления, уплотнения блюз-рокового звука позволяют считать Cream одними из родоначальников хард-рока. Cream, просуществовавшие немногим более двух лет, оказали значительное влияние на развитие рока, заложив фундамент блюз-рока и хард-рока конца 60-х — начала 70-х. О ни с кем несравнимых, пожалуй, одних из самых лучших, единственных в своем роде, самых сливках музыки- группе Cream расскажет нам Борис Гребенщиков.

18 февраля 2011:
«Эта передача абсолютно про все на свете», - говорит Борис Гребенщиков об этом выпуске «Аэростата». О творчестве и искусстве, о чудесах и земных явлениях, об устройстве нашего мира – да, и в правду, обо всем на свете мы успеем сегодня поговорить. Ведь иногда следует поступать без всякого соответствия с логикой и здравым смыслом, а делать то, что подсказывает сердце.

11 февраля 2011:
«Только влюбленный имеет право на звание настоящего человека» А.А. Блок

С праздником, дорогие радиослушатели! Сегодня выходит трехсотая передача «Аэростата».
«Триста полетов о любви», - говорит Борис Гребенщиков, задумываясь, как бы охарактеризовать свою программу. И о чем же пойдет разговор сегодня? Конечно, о любви. И о ней, как всегда, лучше расскажет музыка.

4 февраля 2011:
Рокабилли – энергичная и немного нахальная смесь кантри и блюза, музыка, в 1950-х годах потрясшая Соединенные Штаты Америки, а затем и весь мир. Музыка, которая заставляла танцевать, пожалуй, большую половину земного шара.
Об эпохе рокабилли, ее самых громких именах – в сегодняшней программе Бориса Гребенщикова.

28 января 2011:
Совсем скоро закончится месяц январь, и наступит старинный кельтский праздник Химолк, предвестник весны. А раз колесо времен года снова поворачивается в весеннюю сторону, то пора ставить оживляющую музыку, которая встряхнет любой сон и поможет нам прийти в себя после зимнего забытия.

21 января 2011:
Ни для кого не секрет, что девяностые годы стали переломным моментом в эпохе развития музыки. Именно в девяностые годы, в США, была создана удивительная звукозаписывающая компания Elephant 6, благодаря которой мы знакомы с творчеством таких групп, как The Apples in Stereo, The Olivia Tremor Control, Neutral Milk Hotel, Beulah, Elf Power и Of Montreal.

14 января 2011:
Примером современной хорошей музыкой Борис Гребенщиков считает американскую группу «EELS», что в переводе означает «угри». Бессменный лидер группы трудолюбивый Марк Эверетт делает чистую, правдивую музыку. В текстах его песен нет ни одного лишнего слова и ни одной лишней ноты.


 
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.