Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

30.09.11 13:05
«Действующие лица»:
Майкл НАЙМАН

Майкл Найман
фото  
Аудио звук


 

 

 

 

 

Гость: английский композитор-минималист, музыкальный критик и теоретик Майкл Найман.

Тема: премьера концерта «ШЕСТАЯ ЧАСТЬ МИРА» /30 сентября 2011/

Ведущие - Виктория Луценко и Владислав Борецкий

Перевод - Ольга  Дубицкая

 

Майкл Найман: «Сегодня я презентую свой новый проект «Шестая часть мира». Это - необыкновенный синтез музыки и черно-белого кино. На его создание меня вдохновила одноименная незвуковая кинолента, снятая в 1926 году легендарным советским режиссером Дзигой Вертовым. Удивительно, конечно, что я совершенно из другой части мира и заинтересовался фильмом, который был сделан в другую эпоху, в другой культуре, о Советском Союзе. Я открыл этот фильм в Лондоне. Мне приятно вернуть этот фильм туда, где он был задуман. Я чувствую себя «послом Вертова», но, с другой стороны, послом совершенно иной культуры. Фильм Вертова – это часть нашей общей, мировой культуры».

Майкл Найман: «Первый фильм Вертова, который я увидел, и, надо признаться, это единственный фильм, который известен на Западе, - «Человек с киноаппаратом». В 2002 году я написал музыку к этому фильму. Я делал фортепианные импровизации к Киноправде. Ника Вагнер, внучка Вагнера, заказала мне саундтрек к фильму «Одиннадцатый». Получается, что я написал уже третий саундтрек к фильму Вертова, причем, я сделал это по собственной инициативе и бесплатно».

Майкл Найман: «Мне казалось, что 20-е годы – это единственная эпоха, когда можно было быть одновременно революционером и революционным художником. Это было удивительное время и то, как эти художники относились к музыке, монтажу и политике, вступает в контраст с нашим временем. Моя музыка к фильмам Вертова очень отличается от музыки к фильмам Эйзенштейна. Вертов – документалист. Он не требует иллюстрирования того, что он показывает, и поэтому я чувствую себя собой, когда пишу музыку к фильмам Вертова».

 


 
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Поэзия. Движение слов» по четвергам, в 16.05
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.