XXVIII Московский Международный кинофестиваль на радио «Культура»
02.07 23:59
фото  

XXVIII Московский Международный кинофестиваль на радио «Культура»
XXVIII Московский Международный кинофестиваль проходит в российской столице с 23 июня по 2 июля 2006 года

Игорь И Вадим Верники
28.06 19:10
фото  

Все в театр! Ответственные за культпоход — Вадим и Игорь Верники
28 июня в 19:05 в эфире Радио «Культура» прозвучит пилотный выпуск новой программы «Театральная среда братьев Верников»

Золотой овен
18.01 10:14
фото  

Время «Золотого Овна» пришло
Вручение 14-й Национальной кинопремии «Золотой Овен» состоится сегодня в московском театрально-концертном центре Павла Слободкина

Сцена из спектакля
17.01 11:13
фото  

«Живи и помни» в МХТ
Премьера в Московском Художественном театре имени Чехова. Здесь сегодня впервые покажут спектакль по повести современного классика Валентина Распутина «Живи и помни»

Дети
17.01 10:22
фото  

При ГМИИ открывается «Мусейон»
При Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открывается центр эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон»

22.08.05 10:24
Мостовые дышат страстью
Аргентинское танго. Алексей Барболин и Юлия Зуева. Фото с сайта tangocity.spb.ru
фото  



Очередной этап проекта «Сезон Танго в Москве» стартует сегодня в столице.

В его рамках пройдет фотовыставка «Прима Танго 2005» и Международный фестиваль аргентинского танго «Ночи Милонгеро».

Подробности в материале нашего корреспондента Светланы ИЛЬЕНКО:

«Аргентинское танго — новое модное увлечение жителей мегаполисов. Не осталась в стороне и Россия — новая волна тангомании уже захватила Москву и Питер и подбирается к другим крупным городам.

Сотни человек собираются вечерами в кафе и танцзалах, чтобы получить удовольствие от этого захватывающего танца.

Сегодня Москва соперничает с Парижем, Берлином, Амстердамом и Мадридом за право считаться европейской столицей танго. Фотовыставка «Прима Танго» пройдет в одном из столичных клубов с 22 по 31 августа. В ней примут участие Андрей Рогозин и Александр Забара из России, Александр Жаворонков из Аргентины и Даниель Бернс из США.

Магия танго привлекает к себе пристальные взоры и объективы профессиональных фотографов в разных странах. Экспозиция представляет разное видение этого танца. Танго — это метафора переживаний, накала страстей, утонченной игры мужчины и женщины, танец единения и одиночества. Как утверждают организаторы и участники выставки, Танго есть в каждом. На родине танго этот танец повсюду.

Им дышат мостовые, в его ритме движутся пешеходы. Остается только суметь запечатлеть это на снимках. Третий Международный фестиваль аргентинского танго «Ночи Милонгеро 2005» пройдет с 25 по 29 августа. В этом году в нем принимают участие дуэт «Musa Mistonga» из Буэнос-Айреса и танго-DJ №1 в мире Феликс Пичерна. Фестиваль соберет на милонгах и концертах более тысячи любителей танго со всего мира. Он подарит яркие шоу, мастер-классы с лучшими аргентинскими преподавателями. А для тех, кто никогда не танцевал, будет открыта специальная программа «Мой первый урок танго».

Открытие фестиваля состоится в Центральном доме литераторов.

 
ПОИСК
  >>

«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.