23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

26.07.11 19:12
Объявлен лонг-лист букеровской премии
Букер (The Man Booker Prize): themanbookerprize.com
фото  

Букеровская премия объявила лонг-лист финалистов. Из 138 номинантов судьи выбрали 13 книг, которые продолжат борьбу за главную награду в мире английской литературы.

Борьба за «Букер» входит в активную фазу. Из 138 книг, 7 из которых были выдвинуты собственно судьями, дальше в состязании участвуют лишь 13. В этом списке присутствует имя Алана Холлинхёрста, завоевавшего престижную награду в 2004 году. Теперь за приз борется его новое творение «Дитя незнакомца». Есть в лонг-листе и те, кому в предыдущих конкурсах хоть и меньше, но тоже повезло: это входившие в разные годы в шорт лист Ирландец Себастьян Бэрри и его «Со стороны Ханаана» и Джулиан Барнс с книгой «Ощущение конца». Кроме того борьбу за Букер-2011 продолжает Кэрол Бирч, которой в 2003-м так и не удалось вырваться за рамки лонг-листа. В длинном списке этого года — 4 дебюта. Это книга Стэфана Кэлмана «Пиджин-инглиш», «Подснежники» Эйди Миллера, Ивветте Эдвардс с книгой «Полный шкаф пальто» и Патрик Макгинес с произведением «Последняя тысяча дней». Наряду с ними в дальнейшем состязании участвуют: Патрик Деуит и его «Братья сестёр», Эси Эдугиан и её «Полукровный блюз», Элисон Пик с книгой «Далеко идти», Джейн Роджерс и «Завет Джесси Лэмб» и, наконец, Ди Джей Тэйлор с произведением «Дэрби дэй». Список охватывает пространство от дикого запада до многонационального Лондона и Москвы времён окончания холодной войны. Как признаётся глава судейской коллегии Стела Римингтон, члены жюри восхищены уровнем лонг-листа, и сформирован он в итоге горячих споров.
 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.