Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

07.07.11 14:32
CD-Гурман 11 - 15 июля 2011

Rebirth Brass Band
Rebirth of New Orleans
Basin Street Records

Rebirth Brass Band - редкий пример параллельной биг-бэндам мэйнстрима оркестровового жанра, в котором объединяются традиции новоорлеанских «марширующих» оркестров и местного репертуара- не столько джазового, сколько пестрой смеси - афроамериканской бытовой и духовной музыки – от религиозных гимнов до танцевального фанка. Не такой знаменитый, как Dirty Dozen Brass Band, этот коллектив, однако, отмечает новым диском свое 25-летие и вносит свой вклад в «Возрождение Нового Орлеана».

Gerald Wilson Orchestra
Legacy
Mack Avenue

Джеральд Уилсон начинал еще в 1930-е годы, в частности, заменил в качестве трубача-солиста, аранжировщика и руководителя биг-бэнда Сая Оливера и уже тогда за ним закрепилась репутация «джазмена для джазменов» для нового диска 92-летний и практически ослепший Уилсон аранжировал темы из классики ХХ века (Игоря Стравинского, Клода Дебюсси, Джакомо Пуччини) и сочинил новую музыку для оркестра, который собрали его многочисленные родственники-музыканты – дети, племянники, внуки.
 

Сразу четыре диска выпустила к началу лета московская аудиокомпания «Длинные руки», основанная еще в 1990-е годы музыкантом, актером и литератором Сергеем Курехиным вместе с известным продюсером Николаем Дмитриевым. Пианиста и композитора Курехина не стало в 1996 году, еще до выхода первого диска «Длинных рук» - «Дорогой Джон Кейдж», дуэта с американским саксофониста Кешаваном Маслаком; в 2004-м году не стало и Дмитриева. Две записи были сделаны еще при его жизни - в 2003-м году, два новых проекта были осуществлены уже вдовой продюсера Людмилой Дмитриевой.

 

Не Те
Двое
Длинные руки Рекордз

После восьмилетнего перерыва – второй проект московского авант-фолкового дуэта «Не Те» - Елены Сергеевой и Сергея Жиркова: так же, как и первый, полностью основан на современном «прочтении» аутентичного славянского фольклора, но без участия новоджазовых импровизаторов.

Davlatmand Kholov/Ensemble Davlatmand
Don’t Go Away/Dur Mashaw
Long Arms Records

Записанный еще в 2003-м году на концерте в московском культурном центре «Дом» в 2003-м году альбом таджикского певца Давлатманда Холова, выдающегося исполнителя фольклора и профессиональной музыки устной традиции, в т.ч. суфийского толка. Холова ставят в один ряд с Дживаном Гаспаряном, Нусратом Фатех Али Хан, Равви Шанкар.

Владимир Мартынов
Илиада
Long Arms/Devotio Moderna

Музыка к спектаклю Школы драматического искусства, поставленному Анатолием Васильевым еще тогда, когда он работал в России. «В отличие от предыдущих наших совместных работ – я имею ввиду «Плач пророка Иеремии» и «Моцарт и Сальери», в которых использовались уже готовые композиции, музыка к «Илиаде» писалась специально» (Владимир Мартынов). Запись была сделана в 2003-м году.
 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
«Поэзия. Движение слов» по четвергам, в 16.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.