23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

29.05.11 17:05
«Неподвижные пассажиры»
фото  

В Москву приехали «Неподвижные пассажиры». Один из самых именитых театров мира – Компания Филиппа Жанти представляет на Чеховском фестивале свой спектакль.

«Неподвижные пассажиры» - новая версия старой постановки Жанти. Впервые публика увидела её в 95ом. Потом какое-то время спектакль не играли и восстановили только 2 года назад – с другими артистами.

Алчность - синоним современной действительности – считает Жанти. Стать свободными героям помогает путешествие внутрь самих себя.

Куда направляются «Неподвижные пассажиры», не знают, похоже, и сами артисты – признаётся Симон Ранн:

Очень трудно ответить на этот вопрос. Театр Филиппа Жанти - это театр внутренний, психологический, внутреннего движения. И, наверно, каждый раз они в разных направлениях движутся. Но речь, конечно, о движении внутреннего мира персонажа.

За считанные секунды в спектаклях Жанти целое превращается в несколько фрагментов. И каждый живёт своей жизнью. А потом, так же за секунды, из деталей складывается единая картинка.

Легко ли существовать в мире, придумано Жанти - объясняет актёр Амадор Артига:

Вообще-то в Компании Филиппа Жанти много марионеточников, кукловодов профессиональных, кто привык работать с марионетками и предметами. Но не все такие. Есть цирковые, есть драматические актёры, есть танцоры профессиональные. И когда они приходят работать с Филиппом Жанти, они учатся, благодаря ему. Он учит их работать с куклами и предметами. Предметы становятся нашими партнёрами. То есть мы их воспринимаем уже как артистов. А вот сами предметы ведут себя по-разному. Не всегда нас воспринимают как партнёров.

«Неподвижные пассажиры» на сцене театра имени Моссовета до 5 июня.


 


 
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Портал современного искусства
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.