23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

25.05.11 18:26
Бурное начало
Чеховский фестиваль
фото  

Российской премьерой спектакля «Буря» сегодня открывается 10ый Чеховский театральный фестиваль. Последнюю пьесу Шекспира поставил Деклан Доннеллан. И это одна из самых ожидаемых премьер года. Наши зрители увидят её уже после успешных гастролей в Париже и Лондоне.

«Буря» - актуальная и современная история о том, как трудно научиться прощать – говорит Деклан Доннеллан:

Во-первых, эта пьеса говорит об иллюзии власти. Она говорит о том, как мы пытаемся контролировать людей. О том, как мы пытаемся создать и придумываем идеальные государства. И о том, что необыкновенно важно прощать и чувствовать благодарность. Нет ничего сложного в духовности. Главное и самое сложное - научиться быть благодарным. Это трудно сделать, хотя концепция этого несложна. И мы все должны в какой-то момент отказаться от собственных иллюзий насчет самих себя, насчёт нашего предназначения в жизни и быть благодарны за то, что нам дано.

В спектакле участвуют российские артисты – начинающие и те, кто не первый раз работает с Доннелланом. Репетировать «Бурю» начинали год назад, в городе Торопец в Тверской области. Почти месяц на природе и в играх - особый метод «погружения» от Доннеллана. Режиссёр говорит по-английски, актеры - по-русски. На репетициях обязательно присутствует переводчик. Но обычно они понимают друг друга без слов. Игорь Ясулович – в команде английского режиссёра давно:

Учишься вглядываться в жизнь, пытаться разобраться что же ты есть такое, твой персонаж. Ии тут размышления очень глубокие. Нащупываются болевые точки. Это и интересно. Смотреть, что происходит в жизни и разбираться в этих взаимоотношениях, что во мне происходит, когда пытаешься понять мотивы поступков героев, к которым ты прикасаешься. Почему так потрясающе интересно работать с Декланом – он постоянно размышляет, он постоянно нагружает тебя, он заставляет тебя думать. Но вообще работа над спектаклем начиналась с этюдов, в общем, с импровизаций.

В спектакле также участвуют: Александр Феклистов, Александр Леньков, Андрей Кузичев, Анна Халилулина, Михаил Жигалов, Илья Ильин.

 


 
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.