23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

25.05.11 15:42
Театр начинается с «Бури»
Чеховский фестиваль
фото  

Чеховский фестиваль начинается с «Бури». Спектакль Деклана Доннеллана открывает юбилейный, 10ый смотр. Постановку англичанина с российскими артистами уже оценили в Париже и Лондоне. Что ждёт наших зрителей на юбилейном фестивале:

Четыре десятка стран и 5 континентов – география Чеховского фестиваля. В этом году он проводится уже в 10ый раз. Поэтому и афиша получилась особенная – вроде подарка от постоянных участников – рассказывает Гендиректор фестиваля Валерий Шадрин:

"Программа таких друзей фестиваля – Филипп Жанти, Робер Лепаж, Начо Дуато. Много интересных".

Мэтью Боурн расскажет свою сказку о «Золушке»:

"Мне всегда интересно показывать какие-то вещи с совершенно новой стороны и найти другой подход к ним. Я действие балета перенес в Лондон, в 40е годы, военное время. Сам сюжет «Золушки» очень подходит к этому времени. Война - это время, когда люди очень быстро друг друга находят, быстро влюбляются, быстро теряют".

Чеховский фестиваль, открывший нам Робера Лепажа, и в юбилейный год не мог обойтись без него. Только теперь Лепажу предстоит ещё и сыграть знаменитого шпиона, переодеваясь в женское платье.

Итальянцам и испанцам в этом году отведено особое место. Самая неожиданная и экстремальная – это, похоже, итальянская программа – предупреждает Валерий Шадрин:

"Я думаю, что зал расколется просто пополам. У всех будет шок, но половина будет вообще не воспринимать, половина будут думать. Тех, кто сразу воспримет, будет немного".

Балеты Начо Дуато – прекрасная компенсация за такие переживания:

"Мы привозим его работы с испанским театром танца национальным. Труппа, которую он много лет воспитывал, высочайшего класса. По его условиям работы будут показаны вообще последний раз".

К тому же в Москву приедет Мария Пахес - признанная лучшей в мире танцовщицей фламенко.

Встречи с мировым театром ждут зрителей до конца июля.

Столичные театры представят в рамках фестиваля премьеры сезона.


 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.