Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

04.04.11 13:05
«Действующие лица»:
Генриетта МЕДЫНЦЕВА

Генриэтта Львовна Медынцева
фото  
Аудио звук

 

телефон прямого эфира
(495) 633-55-65

 

 

 

 

Гость: старший научный сотрудник Государственного литературного музея, куратор выставки к 200-летию В. Г. Белинского Генриетта Львовна Медынцева.

Тема: выставка к 200-летию В.Г.Белинского, планы музея в 2011 году

Ведущие - Владислав Борецкий и Виктория Луценко

Генриетта Медынцева: «В Государственном Литературном музее открылась юбилейная выставка к 200-летию со дня рождения В.Г. Белинского «Взгляд на русскую литературу». В.Г. Белинский – грандиозная фигура, которая заслуживает отдельной выставки. Это – вся русская литература. Почему мы выбрали именно это название? Мы представили «три взгляда»: взгляд Белинского через его первые публикации, наш взгляд на русскую литературу глазами В.Г. Белинского и взгляд художников. Выставка построена на излюбленных литературных образах Белинского – героях Пушкина, Грибоедова, Лермонтова, Гоголя, Тургенева и Достоевского в иллюстрациях выдающихся художников XIX–XX вв.: П. Соколова, П. Боклевского, К. Коровина, Б. Кустодиева, Н. Каразина, Б. Григорьева, Л. Пастернака, Н. Кузьмина. Зритель должен сопоставить свои оценки с оценками Белинского и художников. Самое главное – вернуть место Белинскому на литературном олимпе».

Генриетта Медынцева: «Нам кажется, что вся иерархия ценностей, сознанная Белинским, сложилась сама по себе, а это было сформировано им, и мы до сих пор живем его представлениями. Меня всегда удивляло, как замечательно, подробно и в то же время компактно Белинский пересказывает. Белинский был очень «книжным» человеком. Он жил в своем воображаемом мире. Он жил литературой, а самой большой его страстью был театр».

 



 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.