23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

19.08.10 12:00
«Русское возрождение» в Австралии

Сегодня в Сиднее открывается ежегодный фестиваль российского кино «Русское возрождение».

Подробности в материале Арины Богдан.

Вот уже седьмой год российские кинематографисты привозят в Австралию свои работы. Среди авторов и признанные мастера, и дебютанты. Цель смотра - познакомить австралийцев и россиян, живущих на континенте, с самыми новыми кинолентами и с фильмами, уже ставшими классикой. Именно поэтому, в программу фестиваля отбирают ленты разных жанров и разной тематики.

В этом году в Австралии покажут 17-ть новых картин. Это – авторские творения и фестивальные призёры: «Как я провёл этим летом» Алексея Попогребского, «Петя по дороге в Царствие Небесное» Николая Досталя, «Чудо» Александра Прошкина, «С чёрного хода» Станислава Митина, «Одна война» Веры Глаголевой. Это – зрительские проекты: «Человек у окна» Дмитрия Месхиева, «Звёздные собаки: Белка и Стрелка» Святослава Ушакова и Инны Евланниковой, «Каникулы строгого режима» Игоря Зайцева, «Кандагар» и «Детям до 16...» Андрея Кавуна, «Пассажирка» Станислава Говорухина, а также «Черная молния» Александра Войтинского и Дмитрия Киселёва, «Ирония судьбы. Продолжение» Тимура Бекмамбетова. Это – остросоциальные картины «Россия 88» Павла Бардина и «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай-Германики. И, наконец, это - эпические кинополотна «Царь» Павла Лунгина и «Поп» Владимира Хотиненко.

Кроме того, организаторы фестиваля «Русское возрождение» не забыли о то том, что в нынешнем году наша страна празднует 65-летие Победы в Великой отечественной войне. Потому, именно фильмы о войне вошли в ретроспективную программу смотра. В Австралии покажут картины: «Летят журавли», «Иваново детство», «Живые и мертвые», «Проверка на дорогах», «Они сражались за Родину», «Двадцать дней без войны», «Восхождение», «Торпедоносцы» и «Кукушка».

Стартуют фестивальные показы сегодня в сиднейском «Chauvel Cinema». Затем фильмы в течение месяца будут переезжать в Мельбурн, Брисбен, Перт, Аделаиду. Завершится смотр 19-го сентября в Канберре.


 
АФИША
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.