23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

31.03.10 20:44
Российскую народную интернет-кинопремию «Жорж» вручили сегодня в Москве
фото  

Российскую народную интернет-кинопремию «Жорж» вручают сегодня в Москве. Лауреатов премии выбирают путём голосования участники блоггов.

 

Премия «Жорж», названная в честь одного из пионеров мирового кинематографа Жоржа Мельеса - это отечественный аналог американской награды «Выбор народа». То есть победителей в разных номинациях определяют не профессионалы из мира кино, а обычные зрители. Таким образом, создается прямой диалог между производителями и аудиторией с её предпочтениями.

Голосование в сети Интернет проходит в два этапа. Сначала пользователи выдвигают своих претендентов в каждой номинации. Затем из самых популярных актёров, режиссёров, фильмов формируется шорт-лист, и начинается второй этап, когда из пяти финалистов во всех категориях нужно выбрать одного.

Победители премии «Жорж» получают поистине народный российский приз – киноматрёшку. Это – набор деревянных кукол, на каждой из которых можно увидеть разные кадры из фильмов Мельеса, а на самой маленькой его автограф. Больше всего таких киноматрёшек у Джонни Деппа – он побеждал в номинации «Лучший зарубежный актер» четыре года подряд. Все призы Деппу передали, а на сайте премии есть фотография артиста с этими первыми наградами из России.

Арина Богдан
 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.