23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

24.02.10 13:46
«Другая жизнь»

«Другой театр из Франции» покажут в Москве. Фестиваль стартует сегодня в столице. На сцене Центра имени Мейерхольда покажут три спектакля. Это «Проект RW», «Гафф Афф» и «А мы и не знали».

В рамках смотра также пройдёт встреча с директором Центра Роберта Вальзера в Берне Рето Соргом, который расскажет о творчестве швейцарского писателя. О том, что такое «другой театр», в интервью нашей радиостанции рассказал директор Французского культурного центра в Москве Доминик Жамбон:

«Другой он потому, что сама жизнь — тоже другая, не только та, о которой принято говорить с высоких подмостков. И театр тоже не только очень серьёзный классический. Мы хотели выбрать другой путь и каким-то образом — поэтическим и лёгким — представить то, что должно быть представлено сегодня. Тексты, которые звучат в наших спектаклях, отличаются от того, что обычно принято писать для театра. Даже сценография имеет свой особый отпечаток, она тоже отличается от той, которую чаще всего используют театры, выходит за определённые рамки. Вот эта степень творчества, изобретательности, выдумки, характерные для приглашённых на наш фестиваль трупп — это как бы предложение нашей публике: смейтесь, мечтайте, включите собственную фантазию, удивляйтесь! И этот другой театр очень нравится российской публике».

Фестиваль «Другой театр из Франции» продлится в Москве до 4-го марта.

материал Татьяны Макаровой


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
Портал современного искусства
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.