27.11.09 16:32
CD-Гурман 30 ноября и 1, 2, 3, 4 декабря 2009

Lhasa
Lhasa
Nettwerk
Дочь университетского профессора-мексиканца и американской актрисы певица известная просто как Лхаса (или Льяса) после буквально оглушительного дебюта в 1997 году исчезла со сцены «новой мировой музыки», и выпускает всего третий диск за 12 лет. Новый – без названия- полностью англоязычный: негромкие и небыстрые баллады придется по вкусу, скорее, любителям альтернативного кантри, аван-фолка и французского шансона, чем латиноамериканской этники.Michał
 

 

Moraine
Manifest Density
Moonjune Records
Новый проект ветерана джаз-рока гитариста и гражданина мира (снова вернувшегося в родной Сиэтл) Денниcа Риа – квинтет «Морейн»и Manifest Density дебютный альбом этого квинтета - одновременно электрогитарного пауэр-трио со скрипкой и виолончелью и – в то же время- как бы струнного квартета с ударными - наподобие Апколиптики или Кронос-квартета.
 

 

Urbaniak
Miles of Blue
Sony Music (Poland)
Ветеран польского джаза – сначала виолончелист, потом – скрипач Михал Урбаняк в конце 1980-х стал первым и единственным восточноевропейцем, сыгравшим у самого Малйза Дэйвиса на альбоме Tutu. Но новый двойной альбом Урбаняка Miles of Blue, приуроченный к 50-летию другой пластинки Дэйвиса – легендарной Kind of Blue выдержан именно в духе дэйвитсовского электроджаза периода Tutu. На альбме играют и продюсер позднего Дэйвиса бас-гитарист Маркус Миллер и клавишник Хэрби Хэнкок, а также и значатся имена многих других известных джазменов (от покойного Кенни Керкленда и рэппера Кенни Бухаммада до бывшей жены Урбаняка – Уршули Дудзяк и их дочери Мики). И – несмотря на целых пять (!) версий композиции с Kind of Blue –All Blues, два диска вместе производят впечталение, скорее, наспех составленного сборника легкого электроджаза, не имеющего прямого отношения к музыке самого Дэйвиса.

 

Квартет Широков-Круглов
Апрель в Ярославле
Art Jazz
60-летний Игорь Широков – российский джазовый трубач-флюгельгорнист (дебютировавший на легендарном 14-м фестивале джаза в Таллине в 1967 году), в начале 1990-х эмигрировавший в Германию, выпускает свой первый авторский компакт-диск при поддержке московского саксофониста-кларнетиста Алексея Круглова. Несмотря на разницу в возрасте (Круглов ровно вдвое младше самого Широкова, барабанщика квартета Олега Юданова из «Джаз-группы «Архангельск» и директора Ярорславского джаз-центра Игоря Гаврилова) и творческом темпераменте проект, несомненно, удался.
 

 

McCoy Tyner
Solo: Live from San Francisco
Half Note
Маккой Тайнер - пианист легендарного квартета Джона Колтрейна первой половины 1960-х годов. Сольное выступление Тайнера в Сан-Франциско в мае 2007-го года - спонтанное музицирование на темы из репертуара легендарного квартета и джазовых стандартов, а также старые и новые авторские композиции самого пианиста.
 

 

 


 
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.