23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

06.11.09 16:08
Книга «Подстрочник: жизнь Лилианны Лунгиной» выйдет в конце ноября
Лилинна Лунгина
фото  

В ее основе – документальный фильм Олега Дормана, который с успехом прошел этим летом на одном из центральных телеканалов. Тему продолжит наш корреспондент Евгения Усова.

Одиннадцать лет назад немолодая женщина села в кресло, включилась камера, и тихий голос зазвучал. Это было дивное повествование: просто о сложном. Лилианна Лунгина, известная как переводчик Астрид Линдгрен, Стриндберга, Ибсена и Бёлля, за несколько дней рассказала историю своей жизни и, вместе с тем, непростую историю своей страны. Это были живые интонации и чувства, паузы, наклоны головы, неидеальная дикция. Но каждое слово рассказчицы ловили миллионы телезрителей.

Пятнадцать серий «Подстрочника» и сегодня, спустя несколько месяцев после показа, фанатично ищут в Интернете, просят выложить, подсказать, где, когда, как найти этот фильм. О книге тоже много говорили, ее ждали. Простое исполнение ленты и обилие текста сами подсказали такое решение. И режиссер Олег Дорман эту работу сделал. Книга создана по следам пятнадцатисерийного «Подстрочника». Как обещают издатели, текст будет представлен почти неизмененным, с минимальной правкой, чтобы не разрушить магию этого устного романа.


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.