23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

05.11.09 13:12
Русский автор претендует на литературную премию IMPAC
Литературная премия IMPAC (epyothin.net)
фото  

Лонг-лист престижной награды был оглашен накануне в Дублине. Тему продолжит наш корреспондент Евгения Усова.

В длинном списке 156 имен. Среди такого большого количества претендентов со всего света находим и русское имя - Андрей Макин.

Правда, сейчас писатель живет во Франции и пишет на языке своей новой родины. Макин не новичок в литературных состязаниях: в 2008 году его имя также значилось в длинном списке IMPAC. Он выдвигался с романом «Женщина, которая ждала». На этот раз в лонг-листе – его роман «Человеческая любовь». Написанное изначально на французском, сочинение, согласно уставу премии, переведен на английский язык.

В числе значимых побед Макина – Гонкуровская премия за 1995 год и премия Медичи. Войдет ли имя русского автора в короткий список, мы узнаем только 14 апреля. А победителя назовут 17 июня в Дублине. В золотом числе лауреатов прошлых лет – Орхан Памук, Мишель Уэльбек, Майкл Томас и обладательница нобелевской премии этого года Герта Мюллер. К слову сказать, триумфатор получает самую большую в мире премиальную сумму – 100 тысяч евро.


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.