23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

15.10.09 12:52
Актёры Данила Козловский и Вилле Хаапасало надели платья!
Фильм
фото  

В прокат сегодня выходит фильм «Весельчаки». Режиссёр и автор сценария – Феликс Михайлов.

Жизнь как большой праздник, полный музыки и ярких нарядов – вот, что такое «Весельчаки». В российском кино впервые сняли игровой фильм об артистах травестийного жанра. Без пошлости и желтушных историй авторы фильма рассказывают о том, что переодеваться в женщину и выступать – это тяжёлая работа, о том, что за красотой шоу скрываются проблемы, разбитые мечты и сложные судьбы. Лента начинается и разворачивается как комедия, но её финал в один момент меняет всё. И финал этот вряд ли кого-то оставит равнодушным. По большому счёту, «Весельчаки» - это не история о переодетых мужчинах, а история о других людях, не таких, как все. Не такому сложно найти понимание в большом и озлобленном мире, не такому приходится отстаивать своё право на индивидуальность. Не случайно в фильме приняли участие артисты с ярко выраженной индивидуальностью: Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте, Мария Шалаева, Евгения Добровольская и Олеся Железняк. Среди актёров-мужчин переодеться в платья отважились Данила Козловский, Вилле Хаапасало, Иван Николаев, Алексей Климушкин, Павел Брюн и Александр Мохов. Перевоплотиться им помогала художник Нина Кобиашвили, много работавшая за рубежом, где в искусстве приветствуется смелость. Ну, а так как фильм музыкальный, нельзя не сказать об Андрее Данилко (более известном под псевдонимом Верка Сердючка) – яркий представитель сообщества травести-артистов впервые выступил как кинокомпозитор, написав всю музыку для «Весельчаков».

Арина Богдан

 


 
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.