23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

28.08.09 14:17
Илья Хотиненко снимет фильм «Варяг»
Владимир Хотиненко
фото  

Масштабный исторический художественный фильм «Варяг» снимет Илья Хотиненко - сын известного режиссера Владимира Хотиненко, который выступил художественным руководителем новой картины. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в кинокомпании «Russian film group», которая занимается производством «Варяга».

Ожидается, что работа над лентой будет завершена осенью 2010 года, а на широкий экран она выйдет в 2011 году.

Своей главной задачей 37-летний режиссер фильма считает рассказать знаменитую историю современным киноязыком. По его словам, картина будет создаваться с максимальной исторической точностью, в ней будет и лирическая составляющая и масштабные батальные сцены. Илья Хотиненко считает, что «очень важно снимать фильмы о событиях русской истории для будущих поколений, чтобы настоящие герои не забывались, и молодежь могла гордиться своими предками».

Историческими консультантами фильма будут глава Росохранкульутры, военный историк Александр Кибовский и профессор Высшей школы экономики Андрей Хазин.

Крейсер «Варяг» - символ подвига и героизма русских моряков. Во время русско-японской войны /1904-1905/ «Варяг» и канонерка «Кореец» приняли неравный бой с численно превосходящим противником - японской эскадрой у выхода из залива Чемульпо и нанесли японцам значительный урон. Однако сами «Варяг» и «Кореец» получили серьезные повреждения, экипажи понесли большие потери. Чтобы корабли не были захвачены врагом, командир «Варяга» принял решение снять с них команды, а сами корабли затопить.

Первый художественный фильм, посвященный подвигу российских моряков «Крейсер «Варяг», был снят в СССР режиссером Виктором Эйсымонтом в 1946 году.


 
«Поэзия. Движение слов» по четвергам, в 16.05
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.