23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

14.08.09 10:01
Московский театр оперетты открывает сезон «Летучей мышью» И.Штрауса

Московский театр оперетты открывает сегодня 83-й по счету сезон. Первый спектакль в афише – знаменитая оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь», а за ней следует не менее известное сочинение Имре Кальмана «Мистер Икс».

О спектаклях в интервью нашей радиостанции рассказал директор театра Владимир Тартаковский.

«Летучая мышь» – это спектакль наш «старожил», он идет в театре почти тридцать лет и всегда при полном зале, потому что спектакль замечательный и его очень любят зрители. «Мистер Икс» – премьера прошлого сезона, очень хороший, очень красивый спектакль. На главные партии в нем мы ввели молодежь, и постановка тоже весьма востребована у зрителей».

«Летучая мышь» –  это классика репертуара, наряду с опереттами «Мистер Икс», «Сильва», «Марица» и другими. Одновременно в театре идет работа над новыми постановками, в частности над сочинением Оффенбаха «Орфей в аду» и  музыкальными спектаклями Александра Журбина и Андрея Семёнова, отметил Владимир Тартаковский:

«Алексей Кортнев сейчас делает либретто для оперетты Оффенбаха «Орфей в аду». Этот спектакль давно у нас не ставился, и мы решили, что это будет интересно. Александр Журбин пишет «Цезарь и Клеопатру» –  музыкальный спектакль, который мы хотим выпустить к юбилею Гарарда Васильева.  Ему в следующем году будет 75 лет,  и в этом спектакле он будет играть Цезаря. Андрей Семёнов написал «Фанфан-Тюльпан» – такой молодежный спектакль, ближе к мюзиклу. Сейчас мы занимаемся этим произведением –  кое-что надо доделать, переделать, в общем, идет процесс подготовки к выпуску. Однако всеми перечисленными постановками мы вплотную займемся после премьеры в октябре мюзикла  «Хелло, Долли!». Думаю, что одно из названий мы выпустим – или «Цезарь и Клеопатра» или «Орфей в аду».

Владимир Тартаковский подчеркнул, что пока не ясно, когда и в какой очередности новые спектакли появятся в афише театра. Ожидается, что ближайшей премьерой  в Московском театре оперетты станет мюзикл Джерри Германа «Хелло, Долли!».

материал Марии Гутник

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.