23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

01.08.09 14:25
Театр на Малой Бронной открывает сезон и готовит премьеру
Театр на Малой Бронной первым в Москве открывает сегодня 64ый сезон. На традиционном сборе труппы худрук Сергей Голомазов познакомил коллектив с ближайшими планами. «Аркадия» Тома Стоппарда – первая премьера сезона в театре на Малой Бронной. Новый спектакль представят зрителям уже 7 августа. За пьесу Стоппарда взялся художественный руководитель Сергей Голомазов. Драматург называет «Аркадию» - «пьесой о вечности». Для режиссёра Сергея Голомазова, «Аркадия» - «венец мировой драматургии 20ого века»:
«В 90е годы в мировой драматургии ничего лучше, с моей точки зрения, написано не было. Почему бы за это и не взяться. К тому же, содержание пьесы, та тема, на уровне которой драматург предлагает мне разговаривать со зрительным залом, с моей точки зрения, так дефицитна, так современна и так нужна. Разговор о том, что остаётся после нас в вечности, помимо заработанных денег, купленных автомобилей, поставленных спектаклей, сыгранных ролей. Так вот после нас в вечности остаётся не это. После нас в вечности остаётся теплота. Или способность любить. Это делает нас вечными, а не то, сколько мы заработаем. Тема бесконечно простая, до банальности. И в этом бесконечно сложная».

Следующей работой худрука станет «Варшавская мелодия» Леонида Зорина. В ролях – Юлия Пересильд и Даниил Страхов. Выбор «Варшавской мелодии» нам объяснил Сергей Голомазов:
«Я люблю эту пьесу. Я её очень хорошо знаю. Не вижу причин, чтобы не попробовать это сделать. Это внеплановая работа, на мой взгляд, полезная для всех - и для меня, и для театра, и для тех, кто будет в этой работе занят. Там абсолютно современная, с моей точки зрения, тема. Мне иногда говорят – ну что Вы там нашли? Приказ 47ого года, запрещающий жениться на иностранцах? Ну, кому сейчас это интересно? Можно жениться на ком угодно. Во-первых, это не так. Мы сейчас становимся свидетелями такого насилия, когда разлучают дочь и мать, когда разъединяют народности, когда через огород проходит граница. Тема насилия является предметом чего-то очень нам знакомого. Она и лежит в основе этой пьесы «Варшавская мелодия». При этом спектакль очень светлый».

Зимой Сергей Голомазов начнёт работать над спектаклем по повести Александра Куприна «Яма»:
«Взгляд Куприна на мир, который Егор окружает, как мне кажется, чрезвычайно близок мне и чрезвычайно современен. Если посмотреть на ту жизнь или на мир, который нас окружает, как на большой публичный дом - с чем можно полемизировать. Если представить, что падшие в этом мире заслуживают только одного - сострадания и признания в любви этим спектаклем, то тогда можно попробовать. Это не будет разоблачение порока, этой глупости не будет. Это будут как раз спектакль, предполагающий поискать сострадания к падшим, женщинам, мужчинам или к миру».

В октябре в репертуар театра вернётся постановка Андрея Кончаловского «Мисс Жюли» по пьесе Стриндберга. А также состоится премьера молодёжного музыкального проекта «Киномания.band». К новогодним праздникам в афише появится новый детский спектакль –«Принц Каспиан» из популярного цикла «Хроники Нарнии».
Что ждут артисты от нового сезона – нас рассказал актёр Иван Шабалтас:
«От нового сезона, я, во-первых, ожидаю полный зрительный зал. Поэтому я хочу поздравить наших зрителей с открытием нашего 64ого уже сезона. Я надеюсь, что те спектакли, которые мы выпустим, будут радовать и нас, исполнителей, и зрителей, которые к нам ходят. После какого-то периода стабилизации нашего театра – нас теперь не трясёт, не колотит, у нас замечательная атмосфера, творческая, хорошая труппа. И у меня такое ощущение, что мы переходим на какой-то новый качественный уровень. Мы немного отходим от чистых комедий. Мы начинаем брать сложную драматургию. И новый сезон мы откроем премьерой «Аркадия». Это очень сложная вещь, философская, тончайшая. Я надеюсь, что нас примут с этой пьесой. И дальше, я думаю, мы пойдём как бы «на взлёт». В том смысле, что затронем серьёзные драматургические вещи».

материал Анны Нечаевой.

 
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.