23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

31.07.09 14:58
«Дон Ченто Джаз» в Калининграде
Международный фестиваль «Дон Ченто Джаз» открывается сегодня в Калининграде.

Четвертый по счету, музыкальный форум пройдет на
площадке Летнего театра в Центральном парке культуры и отдыха. В программе – выступление британской эйсид-джаз группы Incognito, немцы Lucasonic, а также питерский «Billy´s Big Band» и Нино Катамадзе. Форум уделяет особое внимание молодым командам. О новичках фестиваля рассказывает пресс-атташе фестиваля Светлана Колбанёва.

«Дон Ченто Джаз» стремится привлечь как можно больше молодых исполнителей. Тех, кто еще на старте. Именно от этих музыкантов мы ждем больших сюрпризов. К примеру, к нам приехала известная пока только в Израиле группа «Aviram Gottfried Quartet». Авирам - сын известного джаз-музыканта и педагога Дэна Готтфрида пошел по стопам отца и брата Ярона, также известного музыканта и дирижёра, однако Авирам играет собственную музыку, оригинальные композиции в диапазоне от джаза до блюза и рока.

Калининградцы также интересуются молодой московской группой «Venger Collective». А в первый день выступит группа из Германии «Lucasonic». В ее составе – англичане, немцы, американцы, швейцарцы. Они будут играть фанк, думаю, слушателей ждет много импровизаций. Кроме того, мы возлагаем большие надежды на приезд британской группы «Incognito». Это настоящая музыкальная легенда, больше тридцати лет на сцене. Мы знаем, что солист группы Жан-Поль Моник очень любит петь вместе с залом. Посмотрим, сможет ли он зажечь нашу публику».


Завершится «Дон Ченто Джаз» 2 августа.

материал Евгении Усовой

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.