23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

22.07.09 15:59
Памятник Виктору Цою появился на Невском проспекте в Петербурге
Памятник Виктору Цою установлен на Невском проспекте у входа в кинотеатр «Аврора». Эту свою работу привез в родной город рок-музыканта московский скульптор Алексей Благовестнов.

Его скульптура - символическое приглашение всех поклонников Цоя к участию в российской КИНО-акции «Последний герой». Она пройдет 15 августа, в годовщину гибели Виктора, в 40 городах страны, а также в Казахстане и Литве.

Как рассказал 35-летний скульптор ИТАР-ТАСС, памятник Виктору Цою был в 2002 году его дипломной работой при окончании Академического художественного института имени Василия Сурикова и получил Первую премию. «Оттолкнувшись от образа Виктора Цоя, я задумывал эту скульптуру как памятник русскому року, а лично для меня это еще и память моей молодости», - сказал Алексей Благовестнов.

Он знает, что в Петербурге объявлен открытый конкурс на проект памятника Виктору Цою, однако официальную заявку не подавал. На его взгляд, портретное сходство, обусловленное условиями конкурса, более подходило бы для надгробья, а для городского памятника скорей всего приемлем обобщенный портрет.

Скульптура из тонированного гипса для удобства транспортировки разбирается на 40 деталей. Некоторое время памятник находился в Ханты- Мансийске и экспонировался там в местном музее. Теперь мастер изыскивает возможность отлить свою работу в бронзе. Среди его новых работ - коллективный памятник Василию Шукшину, Андрею Тарковскому и Геннадию Шпаликову, выполненный к 90-летию ВГИКа.



 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.