23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

20.07.09 11:08
Скончался известный американский писатель Фрэнк МакКурт
Фрэнк МакКурт
фото  
В возрасте 78 лет скончался известный американский писатель Фрэнк МакКурт - лауреат Пулитцеровской премии. О жизни и творчестве писателя рассказывает Евгения Усова.

Про этого писателя можно сказать так: нелегкая жизнь в бедности дала ему богатый материал для творчества. Имя Фрэнка МакКурта стало известно после выхода в свет романа «Прах Анджелы» («Angela`s ashes»). Книга была создана всего 13 лет назад. «Всего», потому что МакКурт принадлежал к числу поздних писателей: его главное произведение было написано в 65. За спиной к тому моменту были 20 лет работы в школе и воспоминания о жизни ирландских католиков в США в годы Великой Депрессии. Обо всем этом – роман «Прах Анджелы», переведенный на 17 языков и через год после выхода получивший самую престижную американскую награду в области литературы и журналистики. Спустя еще два года, книга, награжденная Пулитцеровской премией, была экранизирована. Фильм «Прах Анджелы» был выдвинут на соискание «Оскара» и «Золотого глобуса».

Следующие три новеллы МакКурта продолжили автобиографичную линию – «Тис» («Tis»), «Учитель» («Teacher Man») и последняя книга «Анджела и младенец Иисус» («Angela and the Baby Jesus») рассказывают о жизни МакКурта-учителя. Писатель попробовал себя и на сцене – вместе с братом, известным в США радиоведущим Мэлехи МакКуртом, он играл в собственной пьесе «Парочка мерзавцев» («A Couple of Blaguards»).


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.