23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

23.06.09 10:31
120-летие со дня рождения Анны Ахматовой
Анна Ахматова и Фонтанный дом (коллаж студии
фото  
120-летие со дня рождения Анны Ахматовой отмечают сегодня в России. В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме весь июнь превратился в «ахматовский месяц». Там проходит сегодня научная конференция, посвященная поэту. Одна из тем, которую обсудят ученые, - снижение образа Анны Ахматовой в ХХI веке. Доклад, посвященный тому, что в последнее время имя поэта нервирует злопыхателей, прочитает сегодня в Москве доктор филологических наук Мариэтта Чудакова. Об этом она рассказала в интервью «Радио России. Культура».

«Сегодня уже дошло до того, что выпускают толстенную книгу «Анти-Ахматова». Всю жизнь я занимаюсь серьезно литературоведением. Ничего подобного еще не видела. Я открыла эту книгу, сказала, что покупать- не буду. Но дали почитать. Это что-то чудовищное по злобе и ненависти. Непонятно даже откуда берется такое наступление на ее личность. Раз так- надо отвечать. И уже я встречаю в Интернете большую работу отнюдь не филолога. Личность ее почему-то многих в последнее время бередит и раздражает. Как-то глупо это… Не нужно к личности поэта большие претензии предъявлять. Поэт в стихах отражается».

Вечер памяти Анны Ахматовой пройдет сегодня в Музее имени М.А. Булгакова.

материал Регины Тамм




 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.