23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

17.11.04 12:58
Живописец, предсказавший распад СССР
Андрей Бильжо
фото  
17 ноября в галерее С.АРТ будет представлена «Живопись, которая настоялась». Такое определение дал выставке своих работ художник-карикатурист Андрей Бильжо. В экспозиции — картины конца 80-х-начала 90-х годов.

Мало кто помнит, что известный художник-карикатурист, работающий с издательским домом «Коммерсант», ведущий рубрики — мозговед в программе «Итого» с Виктором Шендеровичем (НТВ), автор мультсериалов «Однажды Петпрович» (ОРТ), «Как то раз Петрович и мозговед выпивали» (ТВС), «Герасим и Муму» (НТВ), лауреат престижных премий в конце 80-х и начале 90-х успешно занимался живописью. Его работы находятся в частных коллекциях в России, Бельгии, Франции, США, Италии, Германии, Австралии, Японии и других странах.
С 1994 года Андрей Бильжо не выставлял свои работы. Спустя десять лет — это вторая выставка живописных работ, написанных в 1987-1994 годах. По мнению художника, они отражают романтизм и экспрессию ушедшего десятилетия. Картина «Перестройка или оттепель 2» (1987) выставляется второй раз. В ней художник во многом предсказал события, которые последовали в стране позже (распад СССР, два путча и т.д.).
По словам Андрея Бильжо, «время искусства, идущего изнутри, когда оно просто перло из всех пор, кончилось. Началось время, когда искусство, PR, политика и экономика слились в один конгломерат, в один пищевой комок. Хорошо это или плохо — не знаю. Это не оценка, это наблюдение. Выставляемые работы были сделаны не для продажи, но со временем они настоялись и готовы быть проданы сейчас. Мне кажется, их время пришло. Они опять актуальны. Романтика кончилась, наступило время расчета».
Выставка продлится до 11 января.2005 года. С.АРТ (галерея Петра Войса) находится на улице Земляной вал, дом 14.

По материалам информационных агентств

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.