Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

09.06.09 14:05
Нино КАТАМАДЗЕ в эфире «Радио России. Культура»
Нино Катамадзе
фото  
Аудио звук













«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»

Гость: Нино Катамадзе - джазовая певица

Тема: концерты московского лета, современный грузинский джаз

Ведущий – Владислав Борецкий

Нино Катамадзе: Когда я поняла, что я - не человек, который носит музыку, а сама музыка принимает меня, то сразу поменялось мое отношение к жизни, к звукам. Это позволяет становиться полностью открытым. Гроза тогда становится не угрожающей, а чем-то, что умеет рассказать свою историю через звук. Я боюсь летать и боюсь тумана, но когда я смотрю на него из кабины пилота, я общаюсь с дождем, туманом, таким образом я готовлюсь к концерту. Раньше мне было сложно. Я не получала никакого удовольствия от музыки. Но я освободилась от самой себя, и мне стало легче. Во мне появилась музыка. Я начала понимать и слушать людей, которые приходят на концерт. У каждого человека есть своя мелодия.

Нино Катамадзе: Мы начали записывать альбом. Он будет называться «Red». Цвет очень важен в жизни. Важно не то, что ты делаешь для того, чтобы жить, а различать, где конкретика, а где свобода. Есть вещи, которые я стараюсь от себя гнать. У меня не возникает вопроса «почему?». Я знаю слово «потому». В природе бывает так, что если очень сильно жарко, то скоро пойдет дождь. Сколько ты освободишь место внутри себя, именно столько там и поместится. Ты понимаешь, что ты – есть часть природы.

Нино Катамадзе: Все системы, которые существуют в мировой культуре, очень помогают, чтобы развивать правильную музыку, но в то же время они мешают человеку быть гармоничным музыкантом и художником. Очень важно быть настоящими. Люди должны слушать музыку, чтобы потом представить себе исполнителя. Я боюсь много говорить, потому что я не знаю, что будет потом. Мне очень хочется больше думать о музыке, чтобы потом мне было, что рассказать человеку через музыку, но не через слово. Я очень осторожно отношусь к словам.

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.