Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

08.06.09 14:05
Борис БЕРЕЗОВСКИЙ в эфире «Радио России. Культура»
Пианист Борис Березовский
фото  
Аудио звук











«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»

Гость: Борис Березовский - пианист, лауреат конкурса Чайковского

Тема: летние филармонические концерты

Ведущая – Елена Чишковская

Борис Березовский: «Исторические концерты Антона Рубинштейна» – это планы. Из-за своей занятости я не могу приступить к осуществлению этой идеи. Я начну работать над этим через три недели, у меня как раз появится свободное время. Осуществить идею исторических концертов очень сложно. Необходимо проделать огромную работу. Идеально было бы сделать так, как делал это Рубинштейн. Концерты прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Париже, Лейпциге, Дрездене, Лондоне. Эти концерты прошли с огромным успехом. Это было очень интересно. Антон Рубинштейн собрал всю музыкальную литературу, которая была написана до него, и играл то, что ему больше всего нравилось. Об «Исторических концертах Антона Рубинштейна» мало кто знает, и даже я, когда учился в консерватории, практически не слышал о программе этих исторических концертов.

Борис Березовский: Мне очень хочется играть больше концертов в России. Недавно мне предложили преподавать в консерватории Санкт-Петербурга и, возможно, я приму приглашение. Всегда очень приятно, когда ученики смотрят на преподавателя как на Бога. Я очень обязан преподавателям, которые учили меня и, безусловно, приятно, если у меня есть возможность также помочь и научить других. Конечно, это такая оседлая жизнь. Но это хорошо. У меня есть, так называемая, «идея фикс» - быть свободным для того, чтобы заниматься своим репертуаром. Я считаю, что я феноменально одаренный музыкант, и, чтобы достичь чего-то грандиозного, надо больше заниматься, а при таком быстром ритме жизни как у меня – это очень тяжело.

 
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.