«CD-Гурман» 8 - 12 июня и 10 - 14 августа 2009
Putumayo Presents India
фото  
Putumayo Presents India

Задолго до успеха «Миллионера из трущоб» любители музыки заинтересовались болливудскими саундтрэками, но сувенирный аудиолейбл Putumayo не пошел у них на поводу и выпустил сборник индийской легкой музыки не из саунтрэков, а в традиционных (гхазал) и современных (эмбиент) жанрах.


Nils Petter Molvaer
Hamada
Sula Records (2009)


Хотя после эпохального альбома и двух сниглов под названием Khmer норвежский трубач Нильс-Петтер Мольвэр разрабатывал все те же идеи нордического электроджаза, еще не появившийся в магазинах новый диск Hamada («Каменистая пустня»), похоже, намечает первый за десять лет поворот Мольвэра и его постоянного ансамбля к новым темам – экологии в геологическим аспекте - и звуковым идеям.


The Big Sax CD
Slam records


Диск для настоящих CD-гурманов. Во-первых, выпущен он небольшим и независимым – и некоммерческим лейблом Slam. Это детище музыканта - британского саксофониста авангардиста Джорджа Хаслама. И «Компакт-диск с большим саксофоном» Хаслам посвятил баритон-саксофону - достаточно распространенному «труженику» джаз-оркестров, но значительно менее известному в качестве инструмента солистов-импровизаторов. Кроме собственных записей на баритон-саксофоне, Хаслам включил в альбом редкие записи из России (Сергея Летова), Италии, Финляндии, США и даже - Кубы


C.L.O.N.E.
Regenerator
Восстановитель
One Records


Макси-сингл – оригинал и пять ремиксов композиции «Регенератор» Урфина и Смитаны (группа C.L.O.N.E. из объединения Funk Family) нечастый образец фанк-музыки «чистых кровей» на русском языке – главное с участием других музыкантов Funk Family(в первую очередь, скрипача Феликса Лахути) и музыкантов из американской P-Funk- полулегендарного команды, работавшей с основателями-суперзвездами афроамериканского фанка- Джеймсом Брауном, Бутси Коллинзом и Джорджем Клинтоном. Прозвучат оригинал и Secret Army Mix Дэнни Бедросяна.

Bugge Wesseltoft
Playing
Jazzland/Gala records


Очередной сольный проект норвежского пианиста и основателя лйебла Jazzland, сделавшего популярным скандинавский пост-фьюжн, который назвал New Conception of Jazz (но привился термин nu jazz). До альбома IM мало кто вспоминал, что Вессельтофт еще и блестящий пианист-продюсер, начинавший с немецкого альбома «Снег падает на мой рояль». Свое реноме Вессельтофт подтвердил и новым альбомом, на котором еще и поет- и в нордической манере и в духе афроамериканского соула . Но главное: играет на подготовленном рояле в духе Джона Кейджа. Фортепьяно начинает звучать у него как клавинет или бас-гитара. Прозвучит одна часть сюиты Talking to Myself и поистине шокирующая версия джазового суперхита Take 5из репертуара квартета Дэйва Брубека.

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Поэзия. Движение слов» по четвергам, в 16.05
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.