Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

01.06.09 14:05
Евгений АСС в эфире «Радио России. Культура»
Асс Евгений Викторович
фото  
Аудио звук










«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»

Гость: Асс Евгений Викторович – архитектор, профессор МАРХИ, руководитель Мастерской Экспериментального Учебного Проектирования

Тема: Итоги выставки «Арх-Москва».

Ведущая – Ольга Дубицкая


Евгений Асс: Я бы начал с самого факта появления этой выставки и появления этого направления в архитектурно-выставочной деятельности. Взамен бесконечного экспонирования одних и тех же фигур, который появлялись на протяжении десяти лет, появляются новые лица. Они выбраны соответствующей комиссией для того, чтобы можно было увидеть лицо новой архитектуры. Мы пока не можем сказать, хорошее оно или плохое – оно отличное от всего. Но его уже можно рассматривать. Все это в совокупности дает понять, что есть не только мэтры и звезды в российской архитектуре, но и подпор, который в один прекрасный момент нас сметет со сцены и придет нам на смену.

Евгений Асс: Требуется не одно сито, чтобы выявить новую генерацию. Нужно создать внутри некий драйв, его нужно заставить работать. Молодому человеку очень трудно прорваться на архитектурный рынок. У него должен быть заряд, импульс внутренней энергии, чтобы себя в чем-то проявлять. К сожалению, в России немного конкурсов, где могли бы проявится молодые архитекторы. Поэтому приглашение на выставку уже само по себе создает какое-то напряжение у молодого человека, которое заставляет его что-то придумывать.

Евгений Асс: Хорошая схема, которую я считаю оптимальной: когда молодой архитектор после окончания университета проходит стажировку в 2-3 хороших командах, а не бросается работать самостоятельно. Он должен понять, что такое производственный процесс. Конечно, лучше бы эти основы закладывались еще в вузе, но это требует серьезных программных изменений.

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.