23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

18.05.09 18:41
Судьбу выявленных памятников архитектуры решит Комиссия Ресина
Судьба более 1000 исторических зданий Москвы будет решена до конца года Межведомственной комиссией под руководством главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина.

Речь идет о так называемых «выявленных» объектах культурного наследия. Новая комиссия должна решить, ставить ли эти объекты на государственную охрану или нет, и в случае отрицательного ответа, на этих участках может начаться новое строительство в рамках существующих или вновь заключенных инвестиционных контрактов. Об этом на круглом столе с членами Ассоциации инвесторов Москвы заявил заместитель руководителя Москомнаследия Игорь Проценко: «У нас большое количество объектов культурного наследия, выявленных в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, по которым уже была разработана документация по определенным инвест-контрактам. 12 мая мэр Москвы Ю.М.Лужков подписал постановление о Межведомственной комиссии по рассмотрению таких объектов, что нам позволит, мы надеемся, до конца года в оперативном порядке рассмотреть такие объекты с тем, чтобы уже определиться конкретно по ним, уточнить статус и определиться – что же все-таки мы с этими объектами будем делать: окончательно отнести к категории памятников с определенными санкциями к пользователям, которые могли, допустим, причинить какой-то вред объектам, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, либо отнести их к «средовым», ценным градостроительным объектам, что облегчит путь инвестиционных контрактов».

материал Ольги Дубицкой

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.