Дмитрий Ухов

фото  

«CD-Гурман» Дмитрия Ухова
Мини-программа о музыке в записи, новой и старой - всей, кроме популярной музыки и классики.

Ассоциация

фото  

«Exotica»
Ассоциация Exotica, возглавляемая известным теле- и музыкальным продюсером Андреем Борисовым, по сути является первым отечественным мультимедийным проектом, охватившим все возможные сферы современной музыкальной культуры.

Кадр из клипа на песню Битлз Здесь восходит Солнце› (Here Comes the Sun). Изображение с сайта youtube.com

фото  

«Let it be»
Ведущий и гости программы «Let It Be» - «Пусть сбудется» - стараются препарировать всем хорошо известные факты и даты, связанные с The Beatles так, чтобы они звучали по новому; подавать до боли знакомые мелодии так, чтобы можно было обратить внимание на некоторые нюансы и чтобы музыка зазвучала под другим углом.

Книги (mikolka.info)

фото  

«Азбука чтения»
Говорят, что сейчас книжный голод, что книг нет, что книг мало - это неправда. Есть лень, есть нежелание интересоваться современной литературой. Появляются интересные, знаковые книги - их мы и будем вылавливать из книжного потока, они и станут темой наших разговоров.

Историческая литература. Иллюстрация с сайта www.forU.ru

фото  

«Академия детских наук»
Вопросы образования актуальны для каждого... «Радио России. Культура» ищет ответы на такие вопросы. Результаты поиска – в программе «Академия детских наук».


«Великая Отечественная. Люди. События. Документы»
9 мая
фото  

По воскресеньям в 16:35










Проект стартовал 10 мая 2009

Документально-публицистический проект «Великая Отечественная. Люди. События. Документы» за один год расскажет о четырех годах войны, которая изменила судьбу каждой семьи нашей страны. Сказано и написано о ней больше, чем о любом другом событии в Истории России, да и назвать эту войну – событием нельзя, - это время, которое включило в себя миллионы историй и людей.

Документальные кадры этой войны хорошо знакомы каждому, и потому, для того, чтобы «видеть» то, о чем мы будем рассказывать достаточно звуков. Военные марши, лай собак, выступления вождей, выкрики в толпе, взрывы снарядов – это страшная «симфония» войны, улавливается не только ухом, но и внутренним, «душевным» слухом, наличие которого до сих пор объединяет всех, кто живет в России или за её пределами, но, так или иначе, хранит в себе память о тех днях.

Автор идеи и продюсер проекта - Марина Багдасарян
Автор текстов - Евгений Акельев
Режиссер - Владимир Шведов
Композитор - Михаил Антал
Редактор - Мария Пунина

В проект включены песни советских композиторов, написанные до, во время и после войны.
В проекте принимают участие артисты московских театров.


 
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.