23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

05.05.09 17:46
Костюмы для «Русских сезонов» Дягилева впервые покажут в Москве
Выставка костюмов дягилевской антрепризы 1909-1929 годов из крупнейшего частного собрания коллекционеров Ольги и Айвора Мазур впервые пройдет в Москве с 20 мая по 20 июля, сообщили РИА Новости организаторы.

Экспозиция уникальных костюмов, посвященная 100-летию «Русских сезонов» Дягилева, будет выставлена во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства.

В залах музея покажут никогда ранее не экспонировавшиеся костюмы к балетам «Весна Священная», «Жар-птица», «Синий бог», «Песнь соловья» и «Шахерезада», а также пуанты великой балерины Тамары Карсавиной, в которых она танцевала Коломбину в балете Делиба. Костюмы, которые прибудут в столицу, созданы по эскизам выдающихся мировых художников - Матисса, Бакста, Рериха, Головина.

Коллекция Ольги и Айвора Мазур - самое значительное частное собрание костюмов дягилевских балетов. Каждый предмет был бережно отреставрирован в соответствии с высочайшими международными музейными стандартами. Коллекция демонстрирует все основные стили балетов Дягилева.

Уникальность коллекции еще и в том, что в ней собраны вещи, над которыми работали мировые художники. Так, Анри Матисс собственноручно расписал цветами несколько нарядов к балету «Песнь соловья», передает РИА Новости.



 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.