23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

05.05.09 13:26
«Обреченные на войну» скоро на экранах столицы
Обреченные на войну - кадр из фильма 
/afisha.ru/
фото  
«Обреченные на войну» - так называется фильм режиссёра Ольги Жулиной, премьера которого состоится 7 мая в Москве. Картина создана по повести Василя Быкова «Пойти и не вернуться». В ленте снялись Нина Лощинина, Дарья Михайлова, Андрей Панин, Федор Добронравов и другие. Как призналась Дарья Михайлова, предложение сняться в этой картине она приняла сразу, не раздумывая.

«Это наша вторая с Ольгой картина. Я ей очень доверяю. Мне очень нравится, как она работает. Она четко знает, чего хочет. Женское начало превалирует в данном случае - Ольга очень подробна. Если мужчина может пройти мимо каких-то вещей более целенаправленно, то женская режиссура всегда очень подробна в деталях. С ней работать крайне интересно. Очень редко попадаются хорошие сценарии и настоящая литература, с которой хочется работать. Материал тогда является сложным, когда пишут, так называемые, «говорящие головы», когда невозможно увидеть живых персонажей, их нужно тогда придумывать, а здесь все по-другому. Это счастье работать с таким материалом».

Как говорит сама режиссер, герои картины очень разные, но объединены одной темой – темой войны:

«Девочка, наша героиня, - деревенская. Она – «соц. продукт советской эпохи». Она воспитана правильно. Конечно, религия запрещалась, но, тем не менее, некая религиозность в ней присутствует, а значит – это совсем другие параметры духовности. Мальчик, наш главный герой, - городской парень. Он рос без родителей, и ему приходилось выживать на улице. С одной стороны, из-за этого чувства, когда надо постоянно выживать, на войне он чувствует себя как «в своей тарелке», а с другой стороны – принимает обстоятельства и быстро адаптируется к ним. Мне не хотелось его представлять однозначным предателем. Он, прежде всего, человек, который хочет жить».

Исполнительница роли главной героини в фильме «Обреченные на войну» – Нина Лощинина - получила приз за лучшую женскую роль на XV Российском кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.

материал Оксаны Романовой


 
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.