23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

08.04.09 16:54
«Фетиш» Дэвида Линча в «Гараже»
фотовыставка Фетиш
фото  
Выставка фотографий Дэвида Линча «Фетиш» открылась в центре современной культуры «Гараж» в Москве. На фотографиях знаменитого кинорежиссера запечатлена специальная серия обуви, созданная другом Линча, дизайнером Кристианом Лубутеном.

Дэвид Линч: «Кристиан Лубутен, знаменитый дизайнер обуви и мой друг, пришел ко мне с предложением сделать вместе серию фотографий. Кристиан, как вы знаете, делает туфли, которые женщины действительно очень любят. И он сказал мне, что с женской ножкой и обувью связан феномен фетишизма. И Кристиан захотел сам создать специальную серию обуви, которая была бы ни чем иным, как фетишами. И это ему удалось: ходить в этих туфлях не возможно, это чистые произведения искусства, воплощение самой идеи фетишизма».

Дизайнер Кристиан Лубутен: «Сотрудничество с Дэвидом Линчем – одна из самых больших удач, которые со мной случились в жизни. На всем, к чему он прикасается, мы видим отпечаток его индивидуальности, личности ­– будь то его фильмы или его потрясающий сад в Калифорнии, или его фотографии, он художник в самом общем смысле этого слова. И мне показалось очень логичным сделать этот проект именно с ним – потому что, когда я задумал серию туфель, которые не предназначены для того, чтобы в них ходить, туфель, которые создаются для абсолютно фетишистской вселенной, о ком еще я мог подумать как о режиссере такой вселенной? Именно Линч умеет создавать новые языки, коды и говорить на них. Поэтому наша совместная работа над серией «ФетИш» - совершенно естественна и нормальна».

Выставка фотографий Дэвида Линча «Фетиш» продлится в центре современной культуры «Гараж» в Москве до 6 мая.



 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.