23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

08.04.09 12:37
«Гадюка»
Мюзикл «Гадюка» привёз в Москву Театр музыкальной комедии из Новосибирска. Композитор Александр Колкер переложил на музыку повесть Алексея Толстого о временах НЭПа и Гражданской войны.

«Гадюка» - это опера, здесь нет разговорных сцен. И весь материал - вокальный. Созданный в Новосибирске спектакль определили как «мюзикл». Хотя режиссёр и хореограф «Гадюки» Гали Абайдулов до сих пор не определился с жанром:

«Я для себя точно не определил по жанру – мюзикл это или опера. Насколько я знаю, Колкер написал её в 93ьем году. Материал у всех на руках, и никто его не ставил. Очевидно, оперный театр считал несколько легковесным или очень плотным материалом для себя. А когда предложил мне осуществить эту постановку, речь даже заходила о том, что, может быть, стоит дописать какие-то диалоги. Когда я прослушал весь музыкальный материал, для меня стало очевидным, что какие-либо диалоги, какие-либо «ля-ля-ля-бу-бу-бу» будут не нужны. Потому что текст и драматургия развития всего спектакля они самодостаточны, там всё предельно ясно. И наша задача была только подчеркнуть эту понятность, проявить её».

Гали Абайдулов объяснил перед московским показом – почему взялся за «Гадюку»:

«Кода мне предложили взяться за эту работу, я начал слушать в пол-уха, потому что занимался в этой время совсем другой работой. Потом было не оторваться. Музыка замечательная. Она меня покорила. Не новизной, а я услышал и увидел в этой музыке, как Колкер со свойственным ему остроумием пробежался по всем музыкальным жанрам нашего русского советского театра. Это в лучших традициях всё написано. В голове сразу возникают ассоциации. И так как я уже делал не первый спектакль в Новосибирске, в оперетте, я очень хорошо знаю труппу. И мне им захотелось, просто зная их силы, зная их потенциал, сделать актёрский спектакль. Мы не могли отставать от Колкера. Колкер написал очень плотно. И, что характерно, за ним всё время хочется бежать».

Мюзикл «Гадюка» претендует на «Золотую маску» в пяти номинациях.

материал Анны Нечаевой

 
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.