Дмитрий Ухов

фото  

«CD-Гурман» Дмитрия Ухова
Мини-программа о музыке в записи, новой и старой - всей, кроме популярной музыки и классики.

Ассоциация

фото  

«Exotica»
Ассоциация Exotica, возглавляемая известным теле- и музыкальным продюсером Андреем Борисовым, по сути является первым отечественным мультимедийным проектом, охватившим все возможные сферы современной музыкальной культуры.

Кадр из клипа на песню Битлз Здесь восходит Солнце› (Here Comes the Sun). Изображение с сайта youtube.com

фото  

«Let it be»
Ведущий и гости программы «Let It Be» - «Пусть сбудется» - стараются препарировать всем хорошо известные факты и даты, связанные с The Beatles так, чтобы они звучали по новому; подавать до боли знакомые мелодии так, чтобы можно было обратить внимание на некоторые нюансы и чтобы музыка зазвучала под другим углом.

Книги (mikolka.info)

фото  

«Азбука чтения»
Говорят, что сейчас книжный голод, что книг нет, что книг мало - это неправда. Есть лень, есть нежелание интересоваться современной литературой. Появляются интересные, знаковые книги - их мы и будем вылавливать из книжного потока, они и станут темой наших разговоров.

Историческая литература. Иллюстрация с сайта www.forU.ru

фото  

«Академия детских наук»
Вопросы образования актуальны для каждого... «Радио России. Культура» ищет ответы на такие вопросы. Результаты поиска – в программе «Академия детских наук».


«Действующие лица» - интервью в прямом эфире
Владислав Борецкий/Оксана Подрига
фото  

По будням в 13:05

телефон прямого эфира
(495) 633-55-65

 

 
 

Гости в студии, лидеры общественного мнения, беседуют с Владиславом Борецким и Оксаной Подригой о наиболее важных и злободневных событиях культурной жизни в стране и мире.


Владислав Борецкий о себе:
У микрофона – с 1979 года. Еще студентом журфака МГУ пробовал силы на радиостанции «Юность». Потом трудился на Иновещании, осваивал FM-высоты в стране в первой команде «Радио РОКС», что в 2006 году было отмечено премией «Радиомания».

Запускал первый русскоязычный проект в Латвии – станцию SWH+ и был назван «Человеком года» в 1995 году по версии латвийской газеты «СМ». Вернувшись на Родину, трудился на «Радио-101», затем - на «Серебряном дожде». Без малого 8 лет отдал телевидению (зам. главного редактора ТК «ВиД», руководил проектом «Как это было», на протяжении 4 лет участвовал в подготовке проекта «Последний герой»), отбыл на полтора года в Санкт-Петербург, где был удостоен премии «Золотое перо» Союза журналистов Северо-Запада РФ как сценарист программы «Настоящий герой» и стал финалистом ТЭФИ-регион за 2005 год в качестве ведущего программы «Утро в большом городе».

В очередной раз воротясь в столицу, недолго проработал на радио «Сити FM». Подготовил более 10 документальных фильмов для ГРК «Санкт-Петербург 5-й канал» в качестве шеф-редактора студии «Проект-ТВ».

С октября 2006 года – политический обозреватель «Радио России» (программы «Словесный портрет, «Час вдвоем», «Акустика»); с мая 2008 года – ведущий программы «Действующие лица» на «Радио России. Культура».

Член Союза журналистов с 1989 года.

 
 


 
ПОИСК
  >>

«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Поэзия. Движение слов» по четвергам, в 16.05
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.