23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

02.03.09 12:57
Спектакль, который благословил Далай-лама
Спектакль, который благословил Далай-лама — в Москве впервые покажут шоу-балет «Сансара».

Это мировая премьера театра балета «Москва». Спектакль поставил хореограф Никита Дмитриевский. В его основе — легенды и обряды монахов Тибета. В балете современная музыка и хореография сочетаются с обрядами монахов Тибета. Работая над шоу-балетом, его создатели консультировались с Ассоциацией буддистов Москвы и Культурным Центром Тибета. Об этом Никита Дмитриевский рассказал в интервью «Радио России. Культура»:

«Тибет — это очень глубокая тема. Картины Рериха и многие загадочные тексты, с которыми я сталкивался, меня заинтересовали. Захотелось углубиться во всё это, в это знание, и сделать нечто, что будет отражать тибетскую действительность. И вот потихоньку, шаг за шагом, начались проблески, что называется, творческой нити. Зацепился за какую-то ниточку, познакомился с буддистами, появились ещё какие-то знакомства, интересы… Как-то находили меня вещи и события, связанные с этим балетом. Так он и появился. В настоящее время сам Далай-лама Кармапа XVII — верховный духовный учитель Тибета — благословил наш балет.

Для нас, славян, людей, живущих в холодной России, вся это история — что-то вроде былины, легенды. Но всё это живёт и существует на самом деле, и для них это такая же вера, такая же религия, основанная на реальных фактах. Такие феномены человеческого бытия, которые присутствуют в их повседневной жизни».


Премьера балета «Сансара» пройдёт вечером 2-го марта на сцене РАМТа.

материал Татьяны Макаровой

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.