23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

04.02.09 15:27
Современная мифология
Антонио Пио Сарачино
фото  
Выставка итальянского художника, дизайнера и архитектора Антонио Пио Сарачино «Мифы и ритмы нового тысячелетия» открылась в центре современного искусства «М’АРС» в Москве. Художник представил свои крупноформатные фотографии, в которых сюжеты древних мифов сталкиваются с темой современных технологий.

Антонио Пио Сарачино: Мне захотелось поработать с идеей мифа, потому что это мои корни – в Италии до сих пор очень сильна культура древнеримской мифологии. Но мой интерес не имеет ничего общего с постмодернизмом. Это не любовь к истории, древностям, наоборот, я люблю современность, я не только художник, но еще дизайнер и архитектор. И мне хочется творить именно современную культуру. Работая с историческим мифом, я пытаюсь обнаружить современные мифы, которые объединяют мир в эпоху глобализации. Я стараюсь понять, например, на какой мифологии основана современная этика. И, на мой взгляд, это мифология технологий. Современные технологии – вот что является общим пространством человечества сегодня. Поэтому человеческое тело во многих моих работах трансформируется, сливается с компьютером, или рассыпается на множество пикселей. Это метафора состояния человека в мире в нашу эпоху.

Меня интересует не только жизнь частного человека в эпоху глобализации, но и жизнь народов. На выставке есть моя работа, которая называется «Смерть наций». В современном мире культурные национальные традиции постепенно исчезают, границы между народами стираются, межнациональные корпорации становятся более мощными силами, чем сами нации. У них больше власти, и поэтому нации в каком-то смысле умирают, и традиционная политика, как общения между разными странами и народами больше не может существовать. С другой стороны, человеческая личность тоже меняется – современные цифровые технологии проникают всюду, они не только объединяют, но и уравнивают жизнь людей в разных странах. Поэтому у меня возникают образы физической связи человека с компьютером, когда компьютерные провода буквально растут из тел, или, как в работе «Дафна и Аполлон», нимфа превращает не в дерево, как в мифе, а в пучок кабелей.


Выставка итальянского художника Антонио Пио Сарачино «Мифы и ритмы нового тысячелетия» продлится в центре современного искусства «М’АРС» в Москве до 14 февраля.

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.