23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

11.01.09 19:37
Умер Аскольд Беседин
Аскольд Беседин
фото  
На 75 году жизни скончался советский певец Аскольд Беседин. Артист работал в жанрах камерной и эстрадной музыки, активно выступая в 60-70-х годах прошлого века. Подробнее о жизни и творчестве певца рассказывает наш корреспондент Мария Гутник:

«Для советской эстрады ХХ века певец с консерваторским образованием не редкость. В отличие от сегодняшнего дня, тогда появление безголосого вокалиста на сцене даже представить было нельзя. Аскольд Беседин в 1958 окончил оперно-камерный класс Киевской консерватории. С самого начала певец совмещал академическую музыку с эстрадой. В год своего выпуска он одержал победу на 3-м Всесоюзном конкурсе артистов эстрады.

Затем Беседин начал выступать в знаменитом оркестре Олега Лундстрема: пел песни А. Цфасмана, К. Караева, А. Бабаджаняна.

Не оставил своим вниманием певец и оперетту. Он некоторое время довольно успешно работал в Московском театре оперетты. Например, специально для него композитор Людмила Лядова написала оперетту «Под черной маской».

Однако в этот период приоритетной все же оказалась классическая музыка. Будучи солистом Московской филармонии, Беседин в течении семи лет исполнял камерную музыку. А кульминацией его академической карьеры стало участие в минской премьере 13-й симфонии Шостаковича.

В 70-х годах Аскольд Беседин много выступал с гастролями в качестве солиста уже Москонцерта, и чаша весов опять склонилась в сторону эстрады.

В заключение отмечу, что сочетать работу в эстрадной музыке и академической Аскольду Беседину удавалось на редкость гармонично. Не в пример нашим современникам».

 
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.