23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

01.11.08 14:05
Фестиваль уникальных музыкантов
Международный музыкальный арт-фестиваль
фото  
Международный музыкальный арт-фестиваль «Мамакабо» проходит 31 октября и 1 ноября в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре.







Фестиваль является частью масштабного проекта «Город живой музыки» и представляет лучших отечественных музыкантов – Сергея Манукяна, Дмитрия Малолетова, Алексея Архиповского и других.

А специальным гостем и хэд-лайнером форума стала «живая легенда Австралии» - знаменитый гитарист Томми Эммануэль.

«Наш фестиваль довольно необычен», – рассказал на встрече с журналистами продюсер «Мамакабо» гитарист Тимур Ведерников. – «Главной идеей нашего фестиваля является не собственно музыка как таковая. Во главу угла не поставлена музыка как жанр, то есть это не музыка рок, не музыка блюз, музыка джаз – это фестиваль уникальных музыкантов. То есть каждый участник нашего фестиваля – это действительно уникальный музыкант, который создал свой музыкальный мир. Вот, например, как играет Томми Эммануэль – больше так никто не умеет. Умеет по другому, но так – никто. А арт-фестиваль еще потому, что у нас есть отдельная программа с моноспектаклями, выступления клоунов. Все это замесилось в такой большой коктейль, который называется «Мамакабо».

Тимур Ведерников также рассказал откуда взялось столь интересное слово, ставшее названием феста:

«Так был назван первый и прижизненный альбом Андрея Баранова – человека, которому посвящен этот фестиваль. Мы думали, как назвать. Понимали, что должно быть какое-то одно, желательно дурацкое слово. Вообще, в нашем фестивале очень много от детства – все вот эти шарики, фонарики. Слово «мамакабо» с одной стороны ничего не означает, а с другой у нас была и есть целая легенда, которую придумал Андрюха. Что на острове Провиденсия все аборигены не разговаривают друг с другом, а поют. А «мамакабо» - это приветствие, пожелание радости и счастья, всего самого хорошего и светлого, чем один человек может поделиться с другим. Вот мы придумали, что это слово как никакое другое отражает всю ту историю, ту идею, которую мы сюда хотим вместить».

Оба фестивальных дня «Мамакабо» завершаются выступлениями хэдлайнера смотра – знаменитого австралийского гитариста Томми Эммануэля.

 
ПОИСК
  >>

«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
АФИША
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.