23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

30.10.08 12:20
«Верушка»
фото  
Её фотографии украшали обложки лучших глянцевых журналов мира. В мире моды её узнали под вымышленным именем Верушка. Документальный фильм о самой популярной модели середины ХХ века вышел сегодня в прокат. Картина так и называется – «Верушка».

Режиссёры – Пол Морриси и Бернд Бём.

Ленту посмотрела Арина Богдан:

«Моделям, фотографам и художникам полезно будет посмотреть фильм «Верушка». Перед камерой графиня Вера фон Лендорфф, ставшая в 60-е годы мегапопулярной, рассказывает о своём детстве и о своей жизни в искусстве.

В мире глянца, фотографий и бесконечных показов редко встречаются девушки, готовые постоянно творить и придумывать что-то новое. Да, и она не собиралась становиться моделью, хотела рисовать. Однако сначала всё сложилось само собой, а затем уже Верушка сделала себя такой, что самые знаменитые фотографы неделями стояли в очереди для того, чтобы с ней поработать. За честь пригласить Верушку на сессию или перформанс почитали Франко Рубартелли, Хельмут Ньютон, Сальвадор Дали. Однако настоящей звездой её сделал кинематограф, а именно, фильм «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони. Хотя, документальная лента «Верушка» скорее не о славе, а о большой работе над собой, о том, как справиться со славой и как жить после неё.

Вера фон Лендорфф в свои 70 лет выглядит на экране прекрасно. Она продолжает работать как самостоятельный художник, её продолжают фотографировать. Сейчас, по её словам, стало легче жить, потому что про выдуманную Верушку потихоньку забывают и можно быть самой собой.

Не случайно одним из режиссёров картины стал Пол Моррисси. Так же как и Верушка, он был культовым персонажем в 60-е годы. Морриси работал на студии Энди Уорхола, где создал ленты «Жара», «Плоть», «Кровь для Дракулы». И всё же на сей раз, он выступил не совсем как режиссёр. Вера фон Лендорфф – вот, пожалуй, самый главный автор всего фильма. Во-первых, потому, что в картине использовано много её архивных съёмок (как фото, так и видео). А, во-вторых, она перед камерой выстраивает всю историю своей наполненной разными событиями жизни: начиная с того, момента как в поместье семьи Лендорфф разместился штаб Гитлера, продолжая расстрелом отца и скитаниями по сибирским лагерям, и заканчивая философией своих творческих поисков.

Честно говоря, после просмотра этой документальной автобиографии понимаешь, что всё новое в мире моды и фотографии было открыто уже десятилетия назад. А ещё после фильма «Верушка» хочется открыть альбомы с её снимками и наслаждаться этим искусством».


 
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.