29.10.08 23:35
«CD-Гурман» 4 - 7 ноября 2008
4 ноября:
Новый диск Антона Батагова «Фортепьяно и другие звуки»


5 ноября:
David Sanborn
Here & Gone

Decca

Here & Gone («Было и прошло»), конечно, можно слушать как очередную дань бурному началу (и концу) 60-х годов прошлого века, особенно - временам соул-джаза Кэннонбола Эддерли (Cannonball Adderley) и Рэя Чарльза (Ray Charles). Но в отличие от опередивших Сэнборна коллег-саксофонистов - Тома Скотта (Tom Scott) или Масео Паркера (Maceo Parker) ,Сэнборн всегда был и остается, чуть ли не единственным профессионалом из чартов категории contemporary, которого высоко ставят и в джазовых кругах и за поддержку авангардного клуба the Knitting Factory и за работу в оркестре Гила Эванса. Поэтому даже участие рок-звезды Эрика Клэптона воспринимается знатоками в историческом джазовом контексте.



6 ноября:
RGG
Straight Story

BCD Records

Последние достижения успехи ветерана польского джаза Томаша Станько и его молодых аккомпаниаторов, которые самостоятельно выступают как «Просто акустическое трио» (собственный диск на фирме ЕСМ) взбудоражили польский джаз. Новые, «просто акустические трио», работающие в стиле евроджаза, типичного для этой фирмы, стали регулярно появляться в Польше. Второй диск трио RGG «Честная история» продолжает ту же линию камерного, почти графического импрессионизма: за исключением стандарта Blue Bossa Кенни Дорэма и шуточного «музыкального антракта» на полминуты в середине диска – девять композиций, подписанных просто RGG, то есть Пшемыслав Раминяк (фортепьяно), Мачей Гарбовский (контрабас), Кшиштоф Градзюк (ударные), вполне сравнимых с работами новых артистов ЕCM, которым еще одно польское трио ни в чем не уступает.


7 ноября:
Patricia Barber
Cole Porter Mix

Blue Note

Новый альбом сейчас очень известной у нас, особенно после недавних гастролей, вокалистки Патришии Барбер Cole Porter Mix поначалу может показаться возвращением к легкому жанру - к классическому бродвейскому репертуару Коула Портера. Но на самом деле на диске есть и ее собственные стилизации «под Портера» и вечнозеленые хиты Портера пианистка и певица Барбер интерпретирует так, как будто никогда не слышала других их исполнений, а узнала о них из нотных сборников, как в свое время Джон Колтрейн, придавший совершенно новое звучание вальсу My favorite Things из мюзикла Роджерса «Звуки музыки».

 
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.