23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

28.10.08 17:04
105 лет назад родился Ивлин Во
Ивлин Во. 1955 год
фото  
«Нельзя экономить экранное время, когда имеешь дело с великолепными книгами Ивлина Во», - утверждают кинокритики. Им не понравилась новая лента «Возвращение в Брайдсхед», которую показали на Каннском фестивале. Зато критиков не разочаровывают книги Ивлина Во. О писателе, который родился 105 лет назад, рассказывает наш корреспондент Регина Тамм:


«Говорят, он был злющим шутником, снобом, великолепный стилист Ивлин Во, который писал рассказы с семи лет, называл Грэма Грина «величайшим прозаиком века». А вот небрежное отношение к его книгам в нашем веке приводит к тому, что серьезные критики называют новые экранизации его произведений дурной шуткой. Сериал 1981 года «Возвращение в Брайдсхед» им понравился. И не в последнюю очередь благодаря тому, что авторы телесериала более бережно отнеслись к «сложному миру книги» «Возвращение в Брайдсхед».

Кстати, автор «Пригоршни праха» и «Незабвенной» считал неудачей «Возращение в Брайдсхед»: «Однажды перечитал «Брайдсхед» и пришел в ужас. Оправданий найдется немало: спешка, казармы, затемнение, - но для мирного времени книга не годится. А вот сюжет, по-моему, отличный». Об этом писал Ивлин Во Грэму Грину.

Вообще великие Грин и Во писали друг другу. Именно из этих писем мы узнаем о том, что Ивлин Во виртуозно умел превращать жизнь в чудо. Он даже приглашал Грина в свой дом «пожить жизнью швейцарских робинзонов», когда ушла в отпуск кухарка, заболел дворецкий. Письма Ивлина Во Джорджу Оруэллу и Грэму Грину, а также выдержки из записных книжек писателя опубликованы в этом году в журнале «Иностранная литература» в переводе Александра Ливерганта».



 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.